На элитные автомобили для чиновников в прошлом году было потрачено 2 млрд рублей из бюджета

Около 2 млрд рублей потратили госструктуры в 2019 году на автомобили премиум класса.
Как выяснил интернет-ресурс «МБХ медиа», самые крупные тендеры — у ФГБУ «Транспортный комбинат Россия» управделами президента.
Журналисты обнаружили на портале госзакупок три конкурса — на 214 млн рублей, на 200 млн рублей и на 50 млн рублей. Всего управделами президента понадобилось 50 авто по цене свыше 2млн рублей за штуку и 75 — ценой более 4 млн рублей.
Минобороны за минувший год разместило семь тендеров на закупку автомобилей бизнес-класса общей стоимостью 513 млн рублей. Во всех случаях речь идет о закупке автомобилей бизнес-класса для нужд ведомства Сергея Шойгу и обслуживания иностранных военных делегаций.
“Газпром» закупил у единственного поставщика 98 автомобилей общей стоимостью 376 млн рублей. Подробностей на сайте госзакупок не приводится, но нетрудно подсчитать, что одна машина для госкомпании Алексея Миллера обошлась бюджету в 3,8 млн рублей.
Дочка «Росатома» компания «Альянстрансатом» намерена потратить 89 млн рублей на 11 автомобилей Mercedes-Benz S 450 4МATIC L в максимальной комплектации: с кожей наппа, пневматической подвеской, задними сиденьями повышенной комфортности и порогами с подсветкой. Еще 75 млн рублей уйдет на девять автомобилей Audi A8 мощностью 340 л.с., 48 млнкомпания потратит на автомобили Toyota Camry мощностью 181 л.с.
Еще одна дочерняя компания “Росатома” — «Атомстройэкспорт» — не пожалела почти 24 млн рублей на Volkswagen Arteon с адаптивным круиз-контролем и обивкой сидений из кожи алькантара и панорамной крышей.
Интересный тендер разместила прокуратура Ингушетии: починенным Юрия Чайки понадобился бронированный автомобиль за 11 млн рублей.
МОЭСК выделил 68 млн рублей на автомобили Volkswagen, а комитет по конкурентной политике Московской области — 87 млн рублей на легковые автомобили. Пенсионный фонд потратит 146 млн рублей на легковые автомобили бизнес-класса. Ростелеком объявил тендер на закупку автомобилей представительского класса. На машины категории «F» (Genesis G90 и G80, либо аналоги) потратят 56 млн рублей.
« Завершено расследование пира «цапка» в колонии
Доносчикам стало неудобнее работать »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
без комментариев…
+1
  • avatar
  • sebyx
Всех на «Волги»!!!
0
Мне б так жить.!
0
ПФР жалуется что денег нет, для себя родного всегда найдут.
+1
Т.е. чиновники ПФ будут «ездить» на пенсиях 8 тысяч россиян. Вопрос «Где деньги, Зин?» задавать не стоит уже давно.