Новый генпрокурор России заявил о нетерпимости к коррупции

Игорь КрасновСовет Федерации утвердил Игоря Краснова генеральным прокурором РФ. Он в свою очередь заявил о намерении создать атмосферу нетерпимости к коррупции.
“Стоит задача максимально ослабить указанное зло за счет оздоровления правовой среды для жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, в отношении которых нужно создать атмосферу нетерпимости”, — цитирует РИА “Новости” Краснова.
Он считает, что в первую очередь нужно сосредоточиться на отраслях, особо подверженных криминализации. Среди них он назвал ЖКХ, состояние которого, по его мнению, часто определяет отношение граждан к государству в целом, обеспечение прав граждан на жилье, особенно для детей-сирот и многодетных семей. Также он отметил остроту проблем защиты окружающей среды, вырубок лесов.
По его словам, Генпрокуратуре предстоит разработать «превентивные меры», которые позволят обеспечить прозрачность расходования государственных средств, чтобы избежать их хищения. “Полагаю, будет правильным, чтобы по тем направлениям, которые государство обозначило в числе приоритетных для развития страны, у прокуратуры был собственный план на случай отступления правоприменителями от предписаний закона”, — заявил Краснов.
В этой связи он упомянул, в частности, нацпроект «Образование» и программу модернизации первичного звена здравоохранения, пишет ТАСС.
«Полагаю, будет правильным, чтобы по тем направлениям, которые государство обозначило в числе приоритетных для развития страны, у прокуратуры был собственный план на случай отступления правоприменителями от предписаний закона«, — сказал Краснов, поставив задачу «обеспечить оперативность и действенность прокурорского надзора, избежать излишней бюрократизации, нацелив прокуроров на реальное обеспечение прав граждан, а не наполнение статистики».
Среди задач прокуратуры Краснов назвал обеспечение законности при возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей.
По его словам, надо использовать индивидуальный подход в каждом случае при принятии подобных решений.
Сегодня же Совфед утвердил замглавы СК Игоря Краснова на пост генпрокурора РФ. За его кандидатуру проголосовали единогласно 163 сенатора.
Краснов принял присягу при вступлении в должность генпрокурора РФ.
« Приговоренный к смерти вор в законе пустился в...
Коллекторы взыщут с граждан долги за услуги ЖКХ »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Так пожелаем же ему успехов! Может пару прокуроров местечкового значения и «выборет». Всё хлеб. :)) Поверю в его честные намерения только тогда, когда увижу дело хоть на одного из «списка неприкасаемых».
+1
Не дождёшься. Кто ж буде рубить сук, на котором сидит.
0
Да тут штука-то какая… Раньше было модно «живи сам и давай жить другим». А теперь на «других» денюх не хватает. Поэтому его обещания вполне правдивы. :))
0
Как только я читаю по отношению к борцом с преступностью про «собственный план», я понимаю, что план будут выполнять. Любой ценой. Иначе не видать очередных прокурорских звёзд. Висело мочало — начинай с начала. План — превыше всего! «Палки» — вперёд!
0
А он сам Чисть? Мне кажется любой прокурор достоин 10-15 лет тьюрмы?
0
  • avatar
  • sebyx
Да, кто ж её будет терпеть?..
Вот, — бороться…
+1
Очередной пиар ход вовки плутина!? Такой честный прокурор в Россию с луны свалился? Как он в этой стране, такой честный и до таких высот то дослужился? Не сходится!!!
0
  • avatar
  • alik
А вдруг новый Ген. Прокурор и правда начнёт живьём подвешивать за ноги коррупционеров.
+2
В выступлении набор дежурных заготовок. Оборот «борьба в коррупцией» уже давно надо поменять на " состязание с коррупцией". Так более точно отражается содержание деятельности всех «борцов». А как со скоростью двух махов можно взлететь до генерал-лейтенанта? Да-да, работать, работать и плюс талант.
0
Борьба с коррупцией это всего лишь модный тренд )) открытый самим верховным и возглавляем им же
+1
Задача уже выполнена, может спокойно уходить на пенсию. Народ уже давно терпеть не может коррупционеров. До ненависти.
+5
Да лана… если бы он и правда был такой нетерпимый и беспощадный борец с коррупцией его никогда не назначили бы на эту должность… они там все одним миром мазаны…