Пенсионеров-«нелегалов» оштрафуют на 120000 рублей

Получать проиндексированную пенсию и одновременно неофициально подрабатывать в России считается противозаконным. А потому уголовно наказуемо.
Пенсионный фонд России совместно с налоговой службой усилит меры по контролю поступлений средств на счета пенсионеров. По итогам проверки будет выноситься решение о том, штрафовать пенсионера за нелегальную работу или нет.
Максимальный размер штрафа может составить 120 тысяч рублей.
Примечательно, что пенсионер, получающий пенсию с надбавками и нелегально работающий, может быть привлечен к ответственности по статье мошенничество.
Законодательство гласит, что пенсионеры должны указывать дополнительные источники дохода. В таком случае их статус меняется на работающих граждан.
Заместитель председателя президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова поддержала такой подход, поскольку получение индексированной пенсии с нелегальными подработками — это нарушение законодательства.
«Сегодня государство предписывает 385 законом не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Можно быть недовольным, можно возмущаться, но закон надо исполнять. Если человек работает неофициально и не платит налоги, но при этом ему продолжают индексировать пенсию- это незаконно», — пояснила Пискунова.
« Цыгане ходят победителями, а Чемодановка...
Пьяных правонарушителей предложили лечить... »
  • -20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
а как это в нашей Великой стране можно «нелегально работать»? может стоит начать с этого, а не отнимать копейки у пенсионеров? последние пенсионеры, которые получают пенсию, способную их прокормить — это участники второй мировой и не думаю, что мы через 20 лет сможем получать пенсию и жить на неё и ездить в путешествия хотя бы по России-матушке.
-4
Я бы не сказала, что россияне плохо живут. А работают, чтобы дети путешествовали по миру. Мне становится не по себе, когда россияне начинают плакать, что им не хватает денег на путешествия. Так пенсионеры не путешествуют, а на эти деньги путешествуют их дети и внуки. Ни с какой другой страны нет так много молодых путешественников, как из России. А старики-пашут…
+1
Один из худших образцов женской логики. Интересно, где это пенсионеры умудряются зарабатывать столько денег, чтобы их дети и внуки были «в шоколаде»?
+2
Государственная Дума единогласно приняла поправки Президента, в том числе и об индексации пенсий.Индексации пенсий всех пенсионеров, в том числе и работающих.И если пенсионер работает нелегально-это уже не его проблема, а работодателя не платящего налоги за работающего нелегально пенсионера.
+2
Сытый голодного не разумеет. Ни Силуанов не разумеет при зряплате из бюджета более миллиона, ни чиновница Пискунова, которая ему подпевает.А не задумывалась ли она, почему пенсионер несмотря на подорванное здоровье работает? Ему, что просто скучно дома сидеть и он(она) идут работать нелегально дворниками, уборщицами или сторожами? Так легально если и возьмут, то платить будут вообще гроши.Вы прежде добейтесь чтобы работодатели платили не менее прожиточного минимума согласно принятого вами закона и несли ответственность за нарушение.Тогда и пенсионеры будут работать легально, хотя они справедливо заслужили достойную пенсию и заслуженный отдых.
+4
У нас пока еще много хороших детей, которые помогают материально своим родителям-пенсионерам ежемесячными переводами на карту, зачастую из другого города. При этом, замужние дочери, как правило, имеют другую фамилию. Государством это будет расценено, как нелегальная зарплата. Можно не сомневаться, что пенсионеров, получающих такие переводы сначала оштрафуют, а потом старики начнут бегать по судам, оспаривая штраф.
+1
Правильно!
Нечего им платить! Деньги обычно нужны на любовниц, премиум авто, яхты, острова и т.д. У российских пенсионеров всё равно ничего нет, кроме производственных травм, разных болячек ит.д. Нечего и начинать теперича!
+9
ну явно не от хорошей жизни и огромных пенсий люди продолжают работать
+9
ПРАВИЛЬНО, ПУСТЬ ЖИВУТ НА ГОЛОДНУЮ ПОЙКУ, ОНИ ЖЕ НЕ МИЛЛИАРДЕРЫ, ЧЛЕНЫ ГОСДУМЫ ИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВА