Приговоренный к смерти вор в законе пустился в бега

Против вора в законе Отари Бойцова, известного в криминальных кругах как Отари Краснодарский, возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).
39-летний авторитет пустился в бега и объявлен в федеральный розыск, сообщает информационное агентство «Прайм Крайм».
По данным агентства, Бойцов был коронован сухумским воровским кланом за то, что в марте 2013 года устроил расправу над 39-летним вором в законе Георгием Акоевым (Гия Свердловский) — внучатым племянником лидера преступного мира России Аслана Усояна (Дед Хасан), убитого в январе того же года.
Бойцов избил Акоева, отбывая 19-летний срок за бандитизм и разбой в мурмашинской исправительной колонии №16. За этот поступок Бойцова и двоих других участников избиения представители клана Аслана Усояна заочно приговорили к смертной казни как лиц, сознательно идущих против воровских понятий.
Однако приговор так и не был приведен в исполнение: позиции сторонников покойного Усояна ослабли, а сухумский клан, напротив, усилился. Тем временем Бойцова в январе 2018 года Кольский суд освободил от наказания и выпустил на свободу по состоянию здоровья на девять лет раньше назначенного срока. После этого Бойцов должен был находиться под административным надзором, но уклонился от него, из-за чего авторитета объявили в федеральный розыск.
20 января в сети появилось видео задержания членов группировки вора в законе Георгия Углавы, известного в криминальных кругах как Тахи. Сам Тахи был задержан в Москве, 10 участников его группировки — в Забайкальском крае в 2015 году.
« Как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева
Новый генпрокурор России заявил о нетерпимости... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если бы ещё ввести статью о занятии высшего положения в коррумпированных органах власти! Меты, мечты…