Путин внес в Госдуму закон, запрещающий следователям подводить под ОПС любую компанию

В Госдуму внесен законопроект, который конкретизирует определение «организованного преступного сообщества» — это сделано в целях защиты бизнеса, так как следователи зачастую злоупотребляют «тяжелой» 210 ст. УК РФ об ОПС.
О внесении поправок сообщил президент Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию.
По словам президента, поправки позволят убрать «размытые нормы в части уголовного законодательства» по экономическим составам преступления.
«Так предприниматели неоднократно обращали внимание на 210 ст. УК РФ, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество», — заявил Путин.
При помощи этой статьи следователи могли не только подвести под уголовную ответственность любого сотрудника компании, но и через суды проводили аресты предпринимателей, которые запрещены по экономическим делам, а также продлевали их на сроки более года, пользуясь «тяжестью» статьи.
Теперь, по словам президента, правоохранительные органы должны будут доказать, что организация умышленно создавалась под незаконные цели.
В конце декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ведется работа по 210 статье УК, на которую неоднократно жаловались представители бизнес-сообщества. А во время июньской «прямой линии» президент уже заявлял, что статью 210 надо менять, так как «юридическая техника» сотрудников правоохранительных органов позволяет подвести под эту статью любой трудовой коллектив любой организации.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов также неоднократно поднимал вопрос о том, что силовики используют «тяжелую» статью 210 УК РФ для того, чтобы иметь возможность подольше держать предпринимателей в СИЗО. Или же для шантажа и выбивания показаний из тех, кто не соглашается признавать свою вину.
« Стали известны подробности вооруженного...
Как РПЦ собирает миллиарды верующих на земле »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Привыкли к сталинскому ведению дел, отвыкнуть не могут.
+2
а зачем им отвыкать — если это результативно! )) был бы человек хороший, а статья найдется)))
+1
  • avatar
  • alik
А когда же Путин даст команду в Думу, чтобы восстановить порядок оформления работников на официальную зарплату, исключив «серую» с которой нет отчислений в Пенсионный.
Или тоже защищают бизнес???
+1
при чем тут Дума? официальную з/п не платят в полном объеме из-за налоговой нагрузки на ФОТ, которая составляет порядка 30%, т.е. с каждой выплаченной 1000 рублей з/п, предприятие должно заплатить 300 рублей налогов — вот и вся математика!
0
Это ещё не всё, есть порог зарплаты, после которого отчисления в фонды резко возрастают. Специально, чтобы много не платили. Завуалированная форма прогрессивной шкалы налогов для рядовых граждан. Само собой, и это тоже убивает экономику нашей страны (как и всё остальное, что делает власть). Думаю, недолго осталось, Утину уже ж**у на сковородке припекло, завертелся, скоро что-то будет. Наверное плохое.
0
разумеется должно заплатить из своего кармана)
+3
Молодец! :)))) Всегда знала, что мои финдир с фиником-ОПГ! :)))
0
«мои финдир с фиником-ОПГ!»
Это о ком? Или о чем? Недопонял. =]