У министра спорта РФ найдена судимость за передачу земель университета физкультуры под «Черкизон»

Назначенный накануне министром спорта РФ Олег Матыцин восемь лет назад был осужден за передачу земель Российского госуниверситета физкультуры под Черкизовский рынок.
О приговоре Матыцину, в частности, писало РАПСИ. С 2001 по 2006 годы Матыцин был ректором университета физкультуры. По данным следствия, он превысил свои должностные полномочия и передал в аренду коммерческим структурам участок земли, находящийся в федеральной собственности. На территории участка функционировал Черкизовский рынок. Следствие посчитало, что в результате действий Матыцина бюджету РФ был причинен ущерб в размере 120 млн рублей.
В 2009 году Матыцин по решению Басманного суда был отстранен от должности ректора. В этом же году Черкизовский рынок был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Впоследствии его снесли.
В марте 2012 года Измайловский суд Москвы признал Матыцина виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Прокуратура оспорила приговор, посчитав его слишком мягким. При этом Матыцин себя виновным не признавал, а адвокаты экс-ректора настаивали на прекращении уголовного дела. Одной из линий защиты было утверждение, что действия Матыцина не только не привели к ущербу для государства, но и защитили его интересы, так как вуз получал за аренду земли плату, поэтому федеральный бюджет частично был избавлен от необходимости финансировать университет.
В июле 2012 года Басманный суд рассмотрел кассационную жалобу на приговор. Суд признал вердикт нижестоящей инстанции обоснованным, однако освободил Матыцина от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Напомним, что накануне был назван новый состав правительства России. Олег Матыцин был назначен министром спорта, сменив на этом посту Павла Колобкова. Матыцин также занимает пост президента Международной федерации студенческого спорта (FISU), отвечающей за проведение универсиад.
« Коллекторы взыщут с граждан долги за услуги ЖКХ
В ЕСПЧ подана первая в России жалоба на... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вот и поменяли шило на мыло, как всегда!
0
Н-да. Печально. Я не про выше написанное, про многих нижеподписавшихся. Про забор и дрова забывать не следует.
0
" Наш человек!", так подумал….
+1
Нашли тоже «дело»! Аж смешно! Тогда законы и время было такое, что все сдавали и заводы и школы и т.д. и т.п.
0
Да, уж! А один кандидат в президенты даже половину совхозной земли сдал сетевым торгашам. Причём доподлинно известно, что себя не обидел. И ничего.
+2
А кто себя обидел-жуёт макарошки и сам себе злобный Тузик! :))))
+2
Кто не вошел в «новый» состав правительства уже на третий день неплохо трудоустроились по принципу «своих не бросаем». Вот она справедливость.
0
Хорошая компания собирается. Пермяк -пожарник и утопленник в кипятке. Так тут на новом месте можно шибко развернутся.
+1
Хорошо не жили, нечего и начинать…
0
Предлагаете стоять и обтекать?..
+7
Воры в законе у власти, и ничего у них не конфискуют, просто меняют место работы — идут на повышение. Зато просят на лечение детей деньги у граждан. Стыдно за государство.
+4
Мафия рулит
+4
А что более честного не найти?
0
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
+2
В этой своре он самый чистый. У других гораздо больше косяков.
0
Я так понимаю, что косяк, это миллиард
0
Нет, косяк, это когда «засветился», «попался», «спалился», как Захарченко. А Этот просто «радетель» государственный, при этом по какой цене сдавал в аренду автор молчит. Да всем всё ясно.