В России может измениться возраст вступления в брак

Министерство юстиции России работает над законопроектом, предусматривающим изменение брачного возраста в стране.

Инициативу отметили в опубликованном плане законопроектной деятельности Правительства РФ в 2020 году.
Изменения планируют внести в статью 13 Семейного кодекса и статью 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».
Помимо общей корректировки возраста вступления в брак в новом проекте уточнят обстоятельства, при которых несовершеннолетняя пара может стать мужем и женой. О других подробностях не сообщается, но есть основания полагать, что речь идёт о снижении, а не об увеличении брачного возраста.
Ранее Росстат сообщил, что за восемь лет в стране увеличился среднестатистический возраст невест. Теперь россиянки всё чаще выходят замуж в возрасте 25–34 лет, в то время как восемь лет назад соотечественницы решались на брак в 18–24 года.
« Арестован глава туапсинских полицейских
Как коррупционная хунта продаёт Россию за... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Роль государства в семейно-брачных отношениях настолько мала, что потуги татупедов что-то «регулировать» в этом вопросе совершенно бессмысленны. Поддержку государства по обеспечению нормальной семьи, по материнству и детству В БРАКЕ кроме как издевательством назвать сложно. Знаю достаточно семей, имеющих детей и не регистрирующих свои отношения, просто потому, что детские льготы для матерей-одиночек существенно выше, чем для замужних. Власть, на каждом углу обворовывающая своих граждан НЕ В СОСТОЯНИИ как-то влиять на действия граждан, которые ВЫНУЖДЕНЫ с такой властью ежедневно бороться. Что граждане России вполне успешно уже научились делать. В том числе и в семейно-брачных отношениях.
+4
Поскольку у нас все делают с подтекстом, то, не исключено, что снижение брачного возраста проталкивают в интересах педофилов. Женился на девочке 12-14 лет, поснимал видео месяц-другой, развелся. Дальше следующая. И все по закону.
0
:)) Я б вообще это понятие, как брачный возраст исключила. Кто не «женился» в детском саду, тот… просто в него не ходил. :))
+1
У нас как-то принято путать понятие «регистрация» с понятием «разрешение».
И поэтому частенько товарищи, которые должны просто поставить закорючку в журнале, считают себя обязанными перед этим что-то канючить, требовать и как-то ломаться.

Браков вообще три вида: по любви, по расчёту и по факту.
Как правило, самый безбашенный, это первый вариант. Но тут хорошо бы, чтобы решающее слово оставалось за родителями и их разумом.
По расчёту — априори брак разумный, регламентировать его нечего.
Тем более, по факту: против факта переть может только недалёкий человек. Девушка уже беременна, и какую чиновную тупость надо иметь, чтобы возражать против природы и нормальной дальнейшей судьбы уже почти состоявшихся родителей