Юрий Чайка покидает пост Генпрокурора РФ

Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора России «в связи с переходом на другую работу», сообщили в пресс-службе президента.

Президент России Владимир Путин внес в Совет федерации кандидатуру 43-летнего замглавы Следственного комитета России Игоря Краснова на пост генпрокурора, сообщил Кремль. Президент предложил освободить действующего генпрокурора Юрия Чайку от должности «в связи с переходом на другую работу».
Источник «Интерфакса» в Совете федерации сообщил, что верхняя палата рассмотрит освобождение господина Чайки с поста и назначение господина Краснова 22 января.
Игорь Краснов родился в 1975 году. С 2006 года по 2007 год — следователь центрального аппарата Генпрокуратуры, в 2007 году перешел в СКР. Он был старшим следователем по особо важным делам при председателе СКР. Был назначен зампредседателя СКР в апреле 2016 года. Господин Краснов вел такие резонансные дела, как убийства политика Бориса Немцова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также расследовал преступления, совершенные «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном, участниками «Боевой организации русских националистов» и хищения при строительстве космодрома Восточный.
Генпрокурор Юрий Чайка родился в 1951 году в Хабаровском крае. В 1976 году пришел на должность стажера прокуратуры Усть-Удинского района Иркутской области. В 1983 году возглавил следственный отдел Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. В ноябре 1995 года назначен первым заместителем генпрокурора РФ. С 1999 года по 2006-й работал министром юстиции. С 23 июня 2006 года — генеральный прокурор РФ.
Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
« Пьяных правонарушителей предложили лечить...
Банкам могут запретить брать комиссию за... »
  • +6

+1
Обращался я к Чайке — не помог! Делают вид что работают! А теперь получи мою песню: 2 Жульё, припавшее к кормушке Уничтожает свой народ, И раньше, чем Госдеп и НАТО Оно врачами нас убьёт! Чиновники и депутаты Не защищают честный люд, А когда русских станет мало Они Россию продадут. Припев: И их волшебные мандаты Им позволяют нас дурить! Мы все, наверно, виноваты, Что честным людям трудно жить! Мы все, пожалуй, виноваты, Что честным людям трудно жить!
0
  • avatar
  • sebyx
Соль подорожает………
+2
А чайкины дети так и будут корм клевать?
0
Клевать мы будем, и хрен знает что. Они же все там на одно рыло.
+4
А кто ж теперь будет «мусорного» сынка курировать?
0
Кристально чистый прокурор.
+1
Наелся чоли?
+5
от перестановки слагаемых сумма не меняется!
+1
«Византийская» рокировка правительства вызывает раздражение в народе Об этом сообщает «Рамблер»