Завершено расследование пира «цапка» в колонии

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела против бывшего начальника колонии в Амурской области и его заместителя, благодаря которым один из членов банды «цапков» Вячеслав Цеповяз устраивал застолья, на которых поедал крабов и красную икру.

Бывшим руководителям предъявили обвинение по статье превышение должностных полномочий, сообщает РИА Новости.
По данным следствия, в период с 2011 по 2015 год должностные лица колонии «незаконно организовали производственные объекты», заключив договоры со знакомыми и родственниками осужденных, чтобы сидельцы могли на них работать. Так Цеповяз и ряд других осужденных оказались переведены на облегченные условия отбывания наказания, а некоторые и вовсе были условно-досрочно освобождены из колонии.
Вячеслав Цеповяз является одним из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четырех детей. Убийство получило широкую огласку, после чего в Кущевской была проведена масштабная антикриминальная кампания, в ходе которой были раскрыты и другие преступления банды. Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы, позже ему сократили срок до 19 лет и 10 месяцев.
Скандал вокруг Цеповяза начался после того, как в октябре 2018 года в СМИ появились снимки, на которых содержащийся в колонии строгого режима«цапок» ест красную икру, крабов и жарит шашлык. Позднее была опубликована видеозапись с новыми кадрами, на которых осужденный сидит за обильно накрытым столом, в том числе на свежем воздухе, позирует на мягких диванах в одиночку и с другими заключенными, разговаривает по мобильному телефону. В связи с нарушениями в колонии было возбуждено уголовное дело. После скандала Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска, а затем — в другую колонию.
« Чеченская мафия и её взаимоотношения с...
На элитные автомобили для чиновников в прошлом... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вместо того, чтобы уничтожить Цапка и его банду — ему ещё и срок сократили. Это называется коррупция. Сволочное государство.
0
Плачем горю не поможешь. Начните с себя. Для начала.