Глава Ленинградского отдела СКР по транспорту приговорён к 10 годам колонии

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил руководителя Ленинградского следственного отдела на транспорте СКР, подполковника юстиции Романа Русакова к 10 годам заключения, признав его виновным в превышении полномочий и получении 5 млн рублей взятки.
Отбывать наказание Русаков будет в колонии строгого режима. Также его лишили права занимать должности на госслужбе сроком на 10 лет, сообщает “Коммерсант” со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга.
По версии следствия, глава Ленинградского отдела СКР на транспорте Роман Русаков получил от посредника 5 млн рублей за помощь в изменении меры пресечения для арестованного фигуранта дела о нападении на сотрудника таможни на территории пропускного пункта. В июле 2018 года подполковника юстиции и посредника задержали сотрудники СКР совместно с оперативниками регионального управления ФСБ.
Впоследствии ему вменили еще один эпизод взятки на 1 млн рублей.
Превышение должностных полномочий заключалось в раздаче конфискованных и признанных вещдоками iPhone друзьям и знакомым, пишет «Фонтанка».
Признанный посредником в незаконных действиях приятель Русакова бизнесмен Мушег Товмасян осужден за посредничество во взятке (ст.291.1 УК РФ) и мошенничестве (ст.159 УК РФ). Его приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима.
Напомним, что Русакова и Товмасяна задержали 4 июля 2018 года при получении денег следователем. На следующий день они были арестованы.
« Банки и операторы связи нашли способ борьбы с...
Коллекторы будут работать под «цифровыми»... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.