Летчикам подрезали крылья

В пятницу, 18 октября, оперативники ФСБ и транспортной полиции при получении взятки задержали руководителей «Шереметьевского профсоюза летного состава».
По версии правоохранителей, исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников и профактивист Валерий Пимошенко требовали от «Аэрофлота» 100 миллионов рублей за прекращение забастовок летчиков.
Как сообщили в МВД, Шляпников и Пимошенко в момент задержания забирали деньги из банковской ячейки. Ключ от депозитария им передал летный директор ОАО «Аэрофлот» Игорь Чалик. Якобы с него профактивисты и вымогали деньги.
— По версии следствия, на протяжении длительного времени, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО «Аэрофлот» свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства, — сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ, которое уже предъявило обоим обвинение и в ближайшее время намерено их арестовать.
Примечательно, что профсоюз несколько месяцев назад выиграл иск в Мосгорсуде, обязав произвести перерасчет 1200 сотрудникам компании за «ночные» и «вредность». Всего авиаперевозчик должен был выплатить около 1 миллиарда рублей. В профсоюзе отмечают, что должник начал выплаты лишь после проведенного в центре Москвы пикета.
Вообще всю историю со взяткой, а выражаясь юридически, «покушением на хищение имущества ОАО «Аэрофлот» путем обмана, в особо крупном размере» в «Шереметьевском профсоюзе летного состава» объясняют кознями из нежелания платить. По словам руководства профсоюза, Шляпников и Пимошенко приехали в банк вовсе не за деньгами, а за документами, о чем им вроде бы сообщил Чалик. Документов, понятное дело, не оказалось, зато оказались 10 миллионов и выскочившие как чертик из табакерки оперативники.
Интриги добавило воскресное задержание еще одного видного деятеля профсоюза — Сергея Кнышова. Бывший командир Ил-96, он стал известен благодаря своей победе в суде над компанией-работодателем после незаконного увольнения.
— Меня задержали и сейчас везут в отделение полиции в районе трех вокзалов, не могу сейчас разговаривать, — сообщил Кнышов в начале второго часа дня, заверив, что через полтора часа будет свободен.
« Приключения "членовозки"
"Земельный вопрос" привел к проверкам в... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сложность изложения.
0
Раньше такого бардака не было. Можно не лезть в хитросплетения юриспруденции. Президент создал или поручил создать это хаос-… хавайте люди что б привыкнуть а мы вас всё ближе к пропасти, нам еще чуть чуть и вас китайцы заглотят или вы уж сдохнете с голода, и вам не до нас будет.
0
НПО Буран, НПО Энергия, НПО Руслан, НПО Юпитер, НПО Сатурн, Метроком, Метро-2,SHCH-Speys Shatl Chelendger, Титан, Борс, Арес, Форс, Форсайд, Фактор Плюс-Красный Треугольник: А-группа и Группа-А, Секвойя, Список Магнитского, АВДСВДПРИСТАВ СЕКВОЙЯМЧС112Эвантазия=Убийство! Спектрометр ДНК-РНК, РФИД-Радиочастотный Идентификационный Детектор, Индувидуальный Номер Налогоплательщика,Social Sequrity Namber,Social Sequrity Servis?Social Sequrity Polisia, Полиция Нравов, Агентство Взыскания Долгов-АВД, Служба Взыскания Долгов-СВД=НСВД=Нацональная Служба Взыскания Долгов, Пристав, Коллектор, Закон о Персональных Дааных, Персональные данные, Идентификация Персонализация Персональных Данных, Спектрометр ДНК-РНК, Спектральный Анализ 48 Хромасом-моносом, НИИ Орбели, НИИ Турнера, НИИ Вернера, НИИ Вертерной Эволюции Человека-ул.Графтио, ИТМО, ФТИ Иоффе, ФТИ Хлопина, ФТИ Шателена-Квантовой Физики и Квантовой Механики, Радиочастотный Идентификационный Детектор, КОБ-Концепция общественной Безопасности, Концепция Экономической Безопасности, НСВД=НКВД-?!:-)Государственный Заказ, Военный Заказ, Нанотехнологии, Нанотех, Авентис, Алколоид Скопъе, КБ Панцирь, Равиль Алиев, Рональд Рейган, Диксон, Дикси, ДИМакс, Дельта Банк, Дельта Телеком, Фора Коммуникейшн, Арзамас, Маджестикс, ФССП, ЛВД-Лизинг Взыскания Комиссий-Комнат-Квартир, ЛВБ-Лизинг Взыскания БизнесаЛВД, Лизинг Взыскания Долгов-Денег-Дач, Комп.Клуб Портал, НПО Сетлана-ВПП КБ Энергия-ВПП-Ссново-ВСС=ВСК-Военно-Страховая Компания, Программа А, Альтернатива Синицы, Синие страницы, Ай-Си-АЙ-Си-Ай-СиАЙ!-Ай1-Я-ЯЙ! АВД-Ордер на убийство, СВД-Ордер на Убийство, Пристав-Ордер На Убийство, А-группа-Ордер На убийство, Секвойя-Ордер На Убийство,-все эти договора имеют на руках-01-Пожарники… Военные… Полиция-Милици-Жандармерия-Налоговики-ЖКХ-Натариусы,...BIOS-Биометрия… Дактилоскоп-Дактилоскопия… Личное Дело-База Данных-на Руках У Всех.Калиграфия-Калиграфисты-Подделка Подписей На генеральные доверенности и Дарственные..03Врачи-Убийцы!-РФИД-Навигатор, Рфид Визит-Виза-электрон, Виасат....32 Норма, Золотое Сечение, Стоматология-РФИД-Имплантант....-Это Далеко-НЕ Все!..
0
История мутная, очень мутная.Доказательной базы скорее всего никакой
0
Конечно, подрезали крылья, выведя из строя профсоюз. Скорей всего козни все эти устроил Аэрофлот, раз не хотел платить сотрудникам зарплату. Будем надеяться, что наши правоохранители разберутся.