Адвоката осудили за подделку документов

В Белгородской области адвокат, пытавшийся отсудитьу расплатившегося с ним клиента 35 млн рублей при помощи поддельного соглашения, осужден заочно после того, как сбежал с заседания, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Адвокат Белгородской областной коллегии адвокатовВалерий Уретий признан виновным по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159, ч.1 ст.303 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).
Установлено, что в 2009 году адвокат оказывал юридическую помощь работникам ООО «АВК» в связи с расследованием в отношении них уголовного дела о незаконном хранении в целях сбыта некачественных кондитерских изделий. За оказанные услуги адвокат получил обусловленное с компанией вознаграждение.
После этого юрист сфальсифицировал соглашение на оказание юрпомощи «АВК» с вознаграждением в 35 млн рублей и убедил председателя Белгородской областной коллегии адвокатов обратиться в Арбитражный суд Белгородской области с иском к фирме о взыскании этих денег. Сам Уретий принимал участие в процессе в качестве третьего лица, поддерживал исковые требования и представлял суду доказательства, в том числе и сфальсифицированное соглашение.
В мае 2012 года региональным управлением СКР была проведена доследственная проверка и установлен факт подделки соглашения. В удовлетворении исковых требований к ООО «АВК» было отказано.
В ходе судебного заседания, перед произнесением своего последнего слова Уретий скрылся от суда, и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Суд заочно приговорил его к 6 годам колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.
« Вернётся ли в бюллетень графа "против всех"?
Прокуратура рассказала об аресте имущества... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Адвокаты тоже любят халявные деньги. У меня сосед, инвалид, обратился к адвокату с заявлением, о том, что бы выписать из квартиры родственницу, которая там не проживала и не платила. А у него денег нет, мало очень по инвалидности платят. Но когда родственницу припугнул судом, она добровольно выписалась. Он пошел снова к адвокату и попросил вернуть 6 тыс… которые ей уплатил, так как суда не было. Она отказалась это сделать, не знаю, права адвокат или нет. Так что адвокаты ничем не брезгуют.
0
Здравствуйте уважаемые.
Полагаю то, что этот случай не единичный в практике адвокатов.
0
Видно судья нормальный и прокурол занимает свое место достойно! Спасибо и РЕСПЕКТ Вам Суд и Прокурор! Но в Нижневартовске Судья Прилипская Р. с адвокатом Зоз выписали из 3-х комнатной квартиры 1/2, котороя в собственности детей 9-ть и 11-ть лет. И все нормально. Прокурорне видит преступления, глава администрации Бадина не нашла нарушения, МВД тоже ничего не нашел. Получается, что в Нижневартовске ни кто не знает ЗАКОНОВ. Квалификацию свою они не проходят, а добывают через своих! «Каждый ребенок имеет право на жилье» Конституция РФ ст. 40.

Волк и ягненок! ХМАО — Югра гор. Нижневартовск.
Папа Михайлов Николай: ты что делаешь девочка в МОЕЙ 3-х комнатной квартире?
Дочь Лена Михайлова 9-ть лет: я дочь твоя папа и живу здесь.
Папа Михайлов: а это что за существо, еще одна дочь? — задушу…
Дочь Катя Михайлова 11-ть лет: папа не души меня, я больше тройки не принесу…
Папа Михайлов: у вас еще мать есть? Непорядок в моих владениях, мне тесно. Комнат три, а нас четверо. Еще эта любовница Капацина Анна Ивановна.
Папа Михайлов: Анька, ты учительница, грамотная подскажи, как нам от этих короедов избавится?
Анна Ивановна: Коленька, не волнуйся. У меня есть друзья отнесем денежку и все решим. У тебя есть денежки?
Папа Михайлов: Аня давай делай — эти дочки меня загрызли. К кому пойти?
Анна Ивановна: собираем бумаги и к судье Прилипской Р.И., там и адвоката нам дадут Зоз Н.И., они все здемают по нашим законам.
Судья Прилипская 25 мая 2007 года: Так мамы нет, детей нет — хорошо. Мы согласно ст. 12 — й основываясь на праве состязательности и равноправия сторон РЕШИЛИ…
Адвокат Зоз Н.И.: дайте мне слово — выносим решение в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ в Нижневартовске законодательством.
Судья Прилипская Р. И. Дети утратили право на квартиру и папа Михайлов можешь теперь их выписать.
Учительница 3-го класса школы № 5 Нижневартовска проводит урок и хвалит Лену Михайлову. 25 мая 2007 года. Лена спасибо вот мы тебе хваленку вручили, отнеси папе и маме.
Папа Михайлов 25 мая 2007 года: Радуйся «доченька» Лена, твоя сестра Катя скоро придет и принесет такую же Грамоту. Вы дурочки не знаете, что «моя, моя 3-х комнатная квартира и я в ней хозяин, а Вы с сестрой бомжи!!! Ура!
Папа Михайлов: какие тупые дети, вы теперь бомжи, медицинской страховки вам не видать, прописки не видать, учиться не будете. Я папа с моими друзьями лишил вас тупые дети гражданских прав. Все поют под мою дудку!
Глава администрации Нижневартовска Бадина: зам по соц политике разберись! Я разобрался — все по нашему Нижневартовски.
Прокурор Нижневартовска: Это же не преступление — это гражданское дело. Я умываю руки.
Начальник полиции ОП № 3 УМВД РФ: капитан Кубанов ты принес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
Капитан полиции Кубанов: Все рассмотрел. Все хорошо. Папа Михайлов свой в доску. Значит так: вот, что я выяснил. На Украине есть сектант, руководитель секты, верующий правдолюб это сектант пытается защитить этих деточек нашего уважаемого папы Михайлова.
Начальник полиции ОП №3 УМВД РФ. Утверждаю Закрыть дело. Папа Михайлов свой в доску.
Папа Михайлов Николай: Наконец сожрали этих ягнят. Я теперь сам в 3-х комнатной квартире. От алиментов бы здыхаться?
Капацина Анна Ивановна: Коля, все хорошо обьясни этим своим дочкам, кто хозяйка в квартире. А я пойду отнесу денежку еще. Ты спрашиваешь „чо там“ — еле успела, она уезжала. У тютели поймала.
Папа Михайлов: деньги отдала?
Капацина Анна Ивановна: Деньги отдала.
Дети Катя и Лена просят своего папу:»папа как нам лечится без страхового полиса? Папа как нам учиться без регистрации? Папа как нам быть с пустыми паспортами?
Дети — это не я сделал. Вам же рассказал начальник УФМС в кабинете № 14-ть. Все, выше не прыгнешь. Давайте уезжайте и живите как — нибудь"!
Мораль: Обнаружилось все это мошенничество. когда дети пошли получать паспорта. Сроки прошли, а теперь судитесь дорогие. Сколько судов пройдет? Сколько воды утечет. А там и совершеннолетие наступит. Это не преступление! Это по нашему, по взрослому по Югорски!
Спасибо всем за издевательство над детьми!
0
… и это один из всей шайки моральных уродов, занимающийся своими делами. Все они используют полученную информацию в своих целях и при этом привлечь их к ответственности практически невозможно. Адвокат = подонок.