От пожара пострадал поджигатель

По факту пожара в помещении следственного отдела СКР в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества») и ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование правосудию»). Официально инцидент в правоохранительных органах не комментируют.

По сведениям, следствие рассматривает версию о том, что поджог совершил бывший сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки от представителей подпольного игорного бизнеса.
Как стало известно, правоохранительными органами Нового Уренгоя возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества») и ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование правосудию») по факту пожара в помещениях городского следственного отдела следственного управления СКР по ЯНАО, который произошел в четверг. Официально эту информацию не комментируют ни в региональных управлениях полиции, ни в СКР.

Как рассказывают очевидцы, в четверг около 14:00 на первом этаже офисного здания по адресу ул. Оптимистов, 4–3, где размещается городской следственный отдел, произошел громкий хлопок, а из окон кабинетов следователей повалили клубы дыма. Информацию о возгорании официально подтвердили в управлении МЧС по ЯНАО. «Через четыре минуты после сигнала о пожаре пожарные прибыли к месту происшествия. В тушении пожара были задействованы 14 человек личного состава и две единицы спецтехники МЧС. Огнем были повреждены стены и потолок офисного помещения на площади 45 кв. м»,— пояснили в пресс-службе управлении МЧС, подчеркнув, что причины пожара устанавливаются. В результате пожара пострадал один человек, он с ожогами был доставлен в реанимацию.
По сведениям, хлопок произошел в результате взрыва канистры с бензином, которую, предположительно, поджег бывший сотрудник городского ОБЭПа Игорь Петухов — и именно он пострадал в результате взрыва.
Как отмечают источники в местных правоохранительных структурах, старший лейтенант полиции Игорь Петухов вместе со своим коллегой Сергеем Глыбочко являлись фигурантами уголовного дела о получении взятки 60 тыс. руб. (ст. 290 УК РФ) от представителей подпольных игровых казино. В четверг с их участием сотрудники СКР проводили очередные следственные действия.
Следствие не исключает, что Игорь Петухов (находится под домашним арестом) принес с собой емкость с бензином, которую попытался подорвать. Это произошло, когда сотрудники СКР покинули свои рабочие места и отправились обедать. Благодаря этому они не пострадали. Но огнем были уничтожены и повреждены материалы ряда уголовных дел, находящихся в производстве следователей.
« Особо важный преступник
Твёрдый тупой предмет »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Любой подследственный может свободно пронести канистру бензина в следственный отдел, когда все сотрудники уходят на обед и незакрывают кабинет? Класс!!!
0
Это его настигла Божья кара.
+1
Пытался замести следы, аферюга)