Таинственная смерть пенсионерки

Продолжается расследование загадочной смерти пенсионерки Тамары Хохряковой от укола неизвестным веществом. В понедельник злодеи подкараулили даму в подъезде дома на 4-ой Сокольнической улице и сделали смертельную инъекцию в ногу.

Одна из версий — москвичка стала жертвой «черных риэлторов», с которыми заключила договор ренты. Удалось связаться с сыном погибшей Андреем Панкратовым. Он склоняется к тому, что маму убили из-за квартиры.
— Андрей, с кем мама заключила ренту?
— Она мне вообще про это ничего не сказала. Как мне сейчас только сказали, оформила договор 3 года назад. Тогда еще был жив ее второй супруг Виктор Леонидович. Он умер 2 года назад от рака щитовидной железы. Тогда я отбывал второй срок.
— За что вы сидели в тюрьме?
— Судим неоднократно за кражи и грабежи.
— Может, маме угрожали? Соседи говорят, что якобы она заявление на торговцев «спайсами» хотела написать?
— Первый раз об этом слышу. Думаю, если бы она хотела бы это сделать, то сначала посоветовалась бы со мной. Хотя навещал я ее нечасто, но 1-2 раза в неделю обязательно беседовал с ней по телефону. Ни на что она не жаловалась. Вообще мама была крепкой женщиной, ездила на велосипеде по Сокольникам, управляла машиной без очков. Никаких хворей у нее не было.
— Ваши предположения — кто мог хотеть ее смерти?
— Все-таки думаю, что «черные риэлторы». На преступление эти люди пошли не ради денег — у нее при себе была сумка с мобильным телефоном, так они ее не взяли. В квартире у мамы были золотые вещи, они могли же проникнуть туда и все забрать. Шприц унесли с собой. Теперь сложно определить, что за вещество.
— А экспертиза показала что-нибудь?
— Первая экспертиза показала, что причиной смерти может быть сердечная недостаточность. Но специалист был настолько не уверен в этом, что отказался подписывать протокол. Сейчас назначили вторую экспертизу… Очень надеюсь, преступников найдут — их лица отчетливо видны на видеокамере.
« Если машину повредили хулиганы
Не сумел спасти - пойдешь под суд »
  • +10

0
висяк очередной
+1
Раз есть лица преступников, то их поимка дело времени, а там раскрутят.
+1
Раскрутят, если захотят…
0
По юридической статистике средняя продолжительность жизни тех, кто подписал договор ренты — 2 месяца. Я знала одну тетку, которая оформила договор ренты с пожилым мужчиной, т.е. она должна была за ним ухаживать. Она откровенно мне говорила, что ей хочется, чтобы он скорей умер, не стеснялась. И в общем-то, не утруждалась сильно в заботе о нём.
0
По юридической… опечатка, пардон
0
Будет вторая экспертиза, тогда и говорить можно будет.
+1
Это может быть «заказ» и от её же сына, но может быть и «полигонная» проверка ЭФФЕКТИВНОСТИ окончательного состава (очевидно, ПОДПОЛЬНОГО!) препарата, который можно использовать под маскировкой сердечного криза (этим свойством обладают некоторые, быстро метаболизирующиеся, токсины!)…
0
Вы боевиков насмотрелись?
+1
У нас страна «свободная», «демократическая» а народ с фантазией — убивать можно всеми способами
+3
не фиг договора ренты с непонятными людьми заключать когда родственники есть. родственники в наше время тоже могут приблизить конец жизни за квартиру, но не так часто как риэлторы и «соцработники» взявшиеся неоткуда. стариков смотрю ничто не учит-до физиологической смерти добрые чужие дяди с тётями икоркой кормить будут? дудки! не верьте никому и составляйте правильно договора, чтоб не одной конторе всё доставалось, тогда подольше поживёте
0
Я, когда жила в Союзе, всегда задумывалась, а кто-такое — государство? Это потом я поняла, что это жирные дяди и тёти, которые довольны что дураки люди отдают им своё, и оставляют родственников без наследства. Люди… задумайтесь в конце-концов, оставляйте всё свои родным наследникам, если таковые есть.