С кого спросят за Boeing

Родственники жертв катастрофы рейса MH17 подают иск в ЕСПЧ к Украине и президенту страны Петру Порошенко. Интересы потерпевших представляет известный юрист Эльмар Гимулла, который уже не раз брался за защиту жертв авиакатастроф, а также консультировал Россию и Афганистан в области воздушного права.
Адвокат настаивает, что именно руководство Украины виновно в «непредумышленном убийстве по неосторожности» 298 человек.
Против властей Украины в деле крушения малайзийского Boeing 777 выступил авиационный эксперт и видный специалист в области воздушного права профессор Эльмар Гимулла. Он представляет интересы родственников трех граждан Германии, погибших в авиакатастрофе. Гимулла объявил, что намерен подать иск к правительству Украины и президенту Петру Порошенко в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
По словам адвоката, иск будет подан в ЕСПЧ через две недели.
«Согласно международному праву, каждое государство несет ответственность за безопасность своего воздушного пространства. Если временно оно не в состоянии это делать, то должно закрыть воздушное пространство. Поскольку этого не произошло, Украина несет ответственность за ущерб», — объяснил причины подачи иска адвокат Эльмар Гимулла немецкому изданию Bild am Sonntag. Адвокат считает, что кроме возмещения материального ущерба родственники имеют право и на выплату компенсаций за моральные страдания. Гимулла рассчитывает обязать украинские власти выплатить не менее €1 млн за каждого погибшего. Гимулла обратился к голландцам, предлагая родным жертв катастрофы объединиться и подать коллективную жалобу в ЕСПЧ.
63-летний Эльмар Мария Гимулла — известный юрист и эксперт в авиационном законодательстве. Он является почетным профессором в Берлинском техническом университете и ведет лекции в американском Университете аэронавтики Эмбри Риддл во Флориде.
Также известно, что с 1992 по 1998 год он консультировал правительство России по вопросам восстановления воздушного права и авиационного руководства.
В 1998 году немецкое издание Der Shpiegel, рассказывая о проблеме старых самолетов, сделанных в СССР, представляло Эльмара Гимуллу как немецкого авиационного советника российского правительства. С 2005 года он помогал властям Афганистана в вопросах развития управления авиацией. Он публиковал многочисленные статьи по различным аспектам авиационного права и занимался совершенствованием законов в области безопасности воздушного движения. Время от времени Гимулла брался за защиту жертв авиакатастроф. Он участвовал в разборе крушения на авиашоу на базе ВВС США Рамштайн в Германии в 1988 году. Тогда столкнулись три из десяти самолетов пилотажной группы. Участвовал в деле о крушении самолета Concorde в 2000 году и о столкновении в 2002 году самолета Ту-154, перевозившего 69 российских школьников, и грузового Boeing над Юберлингеном у Боденского озера на юге Германии.
Между тем, Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины «Украэрорух» еще до падения Boeing заявляло, что не закрывает воздушное пространство, так как гарантирует безопасность полетов в украинском небе при любых условиях и «независимо от внешнего вмешательства в работу органов обслуживания воздушного движения на востоке Украины». Самолеты пересекали территорию Украины в пределах международного воздушного коридора L980. Boeing 777 шел на высоте в 10 600 метров, которая была близка к оптимальной, однако украинский диспетчер попросил пилотов снизиться до 10 058 метров, посчитав эту высоту безопасной.
Напомним, 9 сентября совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет о расследовании катастрофы Boeing 777 на Украине. Помимо официального подтверждения принятой по умолчанию версии о том, что самолет был сбит, голландцы озвучили ряд новых фактов. В частности, Boeing 777 за секунды до крушения самовольно изменил курс, а многочисленные отверстия от предполагаемых снарядов обнаружены на кабине пилотов не снизу, а по бокам.
Окончательный доклад об обстоятельствах и причинах крушения будет обнародован летом 2015 года.
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля у города Торез под Донецком. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Наибольшее число жертв — 193 человека — были подданными Нидерландов. Кроме того, на самолете летели малайзийцы, австралийцы, британцы, филиппинцы, бельгийцы, немцы, индонезийцы и один канадец.
« Если вы стали объектом агрессии
Учебная смерть морпехов »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наконец-то у кого-то из «эуропы» наконец включился мозг и начинается совершенно справедливое движение…
0
Адвокат Эльмар Гимулла, взявшийся представлять интересы пострадавших, является экспертом по авиационному праву. Как сообщает «Википедия», с 1992 по 1998 годы он работал советником правительства России. Российские государственные СМИ, немедленно перепечатавшие сообщение Bild am Sonntag о готовящемся иске против Украины, умалчивают об этом эпизоде в биографии адвоката.
0
-298 человек, в том числе дети...- «Торг здесь неуместен...»
+1
Украина должна была закрыть свое воздушное пространство и если она не сделала этого, должна ответить по закону… Закон суров, но он ЗАКОН
0
Во всём мире самолёты спокойно летают над всеми районами подобных боевых действий.
Потому что ни одно государство в мире, обладающее высокотехнологичным оружием не даёт его в руки обезьян. На такой высоте пускают везде.
0
Это не правильно и не логично. Весь мир определил виновником орду, но, вдруг, появляются 3 семьи, которые имеют претензии к Украине!? а остальные 200 с большим, кому претензии предъявляют?
Хто и шо это за 3 семьи!? и, шо это вдруг за претензии к Украине?
-4
Вы что как только родились, кто ответит, кто ответит, дядя Вася ответит, мало этих самолётов сгинуло, что теперь обасраться и не жить, значит так угодно было создателю, надо же как то от излишков избавляется, от этого все войны и прочее катаклизмы, земля ведь тоже регулирует число нахлебников
+1
Всё верно! Кто сбил-вопрос второй.Обеспечивать безопасность должно ГОСУДАРСТВО! Если оно есть.Жаба наживи задушила? Любой транзит это деньги.
0
А тогда такой вопрос.Если это Новососия то и Небо над ней принадлежит кому?.. и причем тогда Украина?
0
Если преступник убил человека в моем дворе, то виноват хозяин дома.
Акуенно.
0
Не нужно было преступникам давать управлять своим двором, а то замайданились, оглохли и ослепли. Терпите теперь…
-6
в необявленой войне сбили по вине росиян а судят украину
0
Чем виноваты? Тем, что самолет был похож на Борт №1? Серъезный аргумент!) Кто сбил понятно, а вот теперь узнать бы зачем?
-1
zákon JEST zákon!
0
В Нидерландах признали, что Боинг сбили с установки Бук российские спецы!!! При чем тут Украина? Ппц! Нет слов!!! Но Вы отчасти правы. У Порошенко были все возможности объявить военное положение, а не выторговывать преференции для своих заводиков в России. Пусть платит, только со своего кармана, а не за счет украинского народа!
0
Это в каких таких Нидерландах? М.б. в параллельной вселенной? rulenta.com/2014/09/amerikanskaya-razvedka-malayziyskiy-boing-byl-sbit-istrebitelem.html#reload
0
Признавать без результатов расследования это по-европейски и по-американски. Особенно важно, что без расследования и доказательств проследили траекторию полета поражающих элементов и нашли там фотографии стрелявших. Более тог, к ним заглянули в документы благодаря новейшим разработкам — при помощи социальных сетей…
0
Да вам давно пора всех уродов олигархов заставить платить, но пока они на вас только зарабатывают и деребанят страну…
+8
Виновата украинская служба воздушного движения. Она не обеспечила безопасность полета Боинга
0
Скоро об это будут писать все газеты…
rulenta.com/2014/09/amerikanskaya-razvedka-malayziyskiy-boing-byl-sbit-istrebitelem.html#reload
0
Этой службой, как и всей службой службой безопасности Украины руководят американские спецы. А виноватых «диспетчеров» вероятнее всего уберут, иначе они расскажут почему подвели самолет под штурмовик.