Адвокат-вымогатель разжалобил жертву

Ярой защитницей адвоката, которого ранее сама же отправила за решетку оказалась на судебном процессе жительница столицы.
Как сообщили в Тверской межрайонной прокуратуре, 38-летний Александр Гофман, работая адвокатом в филиале коллегии адвокатов «Московский юридический центр «У Ханжонкова», защищал мужчину, которому грозила уголовная ответственности за приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ. Истринский районный суд 4 июля 2014 года приговорил подзащитного Гофмана к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 900 тысяч рублей.
31-летняя супруга мужчины была недовольная работой адвоката и отказалась от его услуг.
Однако Гофман не отступился. Он попытался убедить женщину в своей помощи в аппеляционной инстанции Московского областного суда. Адвокат уверял, что у него есть знакомые в суде и он сумеет дать взятку таким образом, что мужу женщине снизят наказание и изменят режим пребывания.
Юрист убеждал женщину при личных встречах и при помощи смс согласиться на его предложение и заключить с ним новый договор. Впрочем, даме показалось странным, что адвокат постоянно меняет сумму взятки — с 6 миллионов рублей в итоге требуемая сумма снизилась до 2 миллионов 100 тысяч рублей. Женщина обратилась к сотрудникам полиции, и Гофман 4 сентября был задержан на улице Садово-Триумфальная при передаче взятки в своей машине.
Он признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке в суде. Но его бывшая клиентка повела себя неожиданно — она возразила против этого и настояла на обычном процессе. Перед приговором женщина заливалась слезами и просила не наказывать адвоката строго. Гражданка вспомнила про маленького ребенка юриста (малыш родился осенью 2014 года) и заявила, что она как мать четырех детей не может допустить, чтобы кроха рос без отца.
С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд назначил Гофману наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказании в исправительной колонии общего режима.
« "Нафтогаз" подаст в суд на "Газпром"?
Вора-ополченца депортируют из России »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ох0уж женщины наши! И в избу и коня на ходу.А вот мерзавца жалко.Тяжело с вами милые дамы!
0
Скорее всего опять дача взятки теперь уже даме от адвоката…
+2
Женщины… что с нас взять...:))