Каким должен быть хороший адвокат

Вполне объяснимо желание не оказаться в зале судебного заседания независимо от того, ответчиком или заявителем вы являетесь. Однако жизнь нередко преподносит неожиданные сюрпризы. Для того чтобы восстановить справедливость, приходится обращаться к адвокатам. Именно в этот момент возникает проблема поиска хорошего специалиста.
Каковы возможности профессионала
Порой приходится принимать оперативные решения, так как профессионал требуется сразу, то есть уже на стадии предварительного расследования дела. От участия адвоката немало зависит в процессе проведения следственных действий. Клиент заинтересован в выгодном для него развитии событий в рамках уголовного дела. Если своевременно принять все возможные меры, становится реальным выход из ситуации с наименьшими потерями.
Рядовому гражданину непросто ориентироваться в часто изменяющемся законодательстве. Тем более ценна помощь юриста, если встает вопрос об изменении меры пресечения. В силах адвоката по уголовным делам кардинально изменить судьбу клиента. Никому не хочется попасть за решетку, тем более, когда оказывается психологическое давление, например, со стороны следователя.
Профессионалы высокого уровня не отказываются даже от наиболее сложных дел. Опираясь на тонкое знание законодательства, решаются и трудноразрешимые проблемы. Со всей тщательностью изучив материалы, уголовный адвокат выработает рациональную линию поведения, которая, в частности, будет учитывать имеющиеся в деле слабые стороны. Ведь важна любая зацепка, способная сыграть в пользу клиента.
Критерии выбора
При выборе адвоката, конечно, можно полагаться на интуицию, однако люди рациональные пользуются четкими критериями, и подобная практика во многих случаях себя оправдывает. Во-первых, не стоит поддерживать заблуждения о том, что бывают универсальные специалисты, одинаково хорошо разбирающиеся во всех областях права.
Для того чтобы в полной мере оправдать ожидания клиентов, нужно досконально владеть постоянно изменяющейся законодательной базой. Не менее важен опыт адвоката, ведь знание судебной практики – мощный рычаг, с помощью которого выигрывали не один судебный процесс. Согласитесь, одно дело — защищать интересы клиентов в семенных спорах, совсем иная законодательная база имеется в отношении корпоративного права и защиты прав предпринимателей. Особый подход требуется в вопросах причиняемого личности вреда или врачебной ошибки. Поэтому специализация адвоката имеет большое значение.
« Фигуранты "расстрельного списка" усиливают охрану
Где деньги, Зин? »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Адвокат это передаст между обвиняемым и судьёй.Алгоритм простой: чем больше принес, тем меньше срок.
0
Найти хорошего адвоката очень трудно, тем более, когда не вращаешься в этой сфере.
0
Могу только добавить. Даже если вам кажется, что вы уверены в знании законов и правильности своей позиции-наймите адвоката. По себе знаю, что если б не адвокат, то мы б проиграли заведомо выигрышное дело, хотя наняли его исключительно чтоб самим по судам не таскаться.
А найти адвоката просто. Есть сайты их, адвокатские. Есть рейтинги. Смотрите и выбирайте. Не обязательно того, кто кучу дел выиграл, а того, кто в этих судах не один десяток раз хотя бы просто был-дела вёл.
+2
Как бы ВЫ не говорили, но ХОРОШИХ адвокатов всего лишь ДВА вида- ПЕРВЫЙ — Который хорошо знает закон ВТОРОЙ — Который хорошо знает судью.
0
Cогласна
0
Вы очень сильно ошибаетесь.