Адвокат Савченко: хоть 25, хоть 30 лет

СКР объявил об окончании расследования уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко — его передадут в Донецкий горсуд Ростовской области. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Савченко может грозить до 25 лет лишения свободы. Это заявление прокомментировал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.
По словам Маркина, действия обвиняемой были переквалифицированы — теперь она проходит по делу не как пособник убийства, а как соисполнитель. Эта ее роль в преступлении отягощается еще и тем, что совершено оно было по мотивам ненависти к социальной группе, по предварительному сговору. И, следовательно, наказание, которое ей может грозить — 25 лет лишения свободы (поскольку пожизненное заключение женщинам не положено по закону).
— Поясните, из чего складывается названный срок наказания, который может грозить вашей подзащитной?, — спросили Марка Фейгина.
— Я так понимаю, Маркин суммирует санкции по статьям 322 и 105 УК, но максимальное наказание, которое грозит Надежде в этом случае — до 20 лет. Это странно.
— Какую линию защиты вы намерены использовать?
— Не скажу, какую. Рано говорить. Я для начала хочу увидеть, наконец обвинительное заключение. А то Маркин его видел, а мы — нет.
— Какой, на ваш взгляд, может быть реакция украинского сообщества?
— Как на Украине отреагируют на сам приговор, пока говорить рано. Решение, что подсудность была избрана по вмененности преступления, является абсурдом, ведь Надежда его не совершала, и совершенно очевидно, что это способ увести процесс от общественного мнения и СМИ.
Если бы дело рассматривалось на территории Украины — еще бы куда ни шло. Но они воспользовались тем что Савченко, якобы, пересекла границу. И теперь процесс будет проходить в 20 километрах от границы Украины. А это значит, что и представителям СМИ Украины и официальным лицам будет невозможно проехать в суд, не получив разрешения. И это является изоляцией процесса. Поэтому пусть дают сколько хотят — хоть 25 лет, хоть 30.
« Омская казарма убила 23 человека
Закон и коррупция »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Она и на женщину-то не похожа. Гермафродит какой-то неадекватный…
+4
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!
+2
ну раз уж и адвокатишке все равно… пусть сидит пока не отжмурится…
+8
Да ей даже слово женщина не подходит не говоря о девушке. Кого он шла убивать? своих же.
+4
«пожизненное заключение женщинам не положено по закону»-таким как она и не надо. Расстрел. А для укров разумеется, что она святая! Врагов же убивала!
+6
Максимум. Что б задумались.