На Стрелкова подали иск за Боинг

Истцы требуют от бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики компенсации в размере 900 млн долларов. При этом они утверждают, что гражданин России Игорь Стрелков участвовал в конфликте на Украине «с разрешения Кремля», в том числе когда ополченцы сбили пассажирский лайнер над Донбассом.
18 семей погибших при крушении в июле прошлого года в Донецкой области Украины пассажиров малайзийского лайнера «Боинг-777» подали в чикагский суд на бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, Игоря Стрелкова с требованием компенсации в размере 900 миллионов долларов.
Как пишет Telegraph, в представленных в суд документах истцы утверждают, что во время конфликта на Донбассе гражданин России Гиркин, используя псевдоним «Игорь Стрелков», действовал «с разрешения Кремля» и руководил военными операциями ополченцев, в ходе одной из которых якобы и был сбит пассажирский самолет, что привело привело к гибели 298 человек.
По словам адвоката родственников погибших пассажиров, основная цель процесса — «получение ответов от Гиркина и давление на Россию, чтобы побудить ее сотрудничать с международным трибуналом». При этом защитник полагается на американский «Закон о защите жертв пыток», который позволяет судить иностранных граждан.
В то же время жена одного из пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» подала иск против Malaysia Airlines — она утверждает, что авиаперевозчик безответственно отнесся к выбору маршрута и проявил халатность, не последовав примеру других компаний, отказавшихся от полетов над зоной конфликта на востоке Украины.
Напомню, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур «Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года — тогда погибли все 298 находящихся на борту человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов. В это время в регионе происходили активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами из самопровозглашенных народных республик.
В начале июля этого года Совет безопасности Нидерландов сообщил о завершении расследование падения «Боинга», опубликовать полученные выводы планируется в октябре 2015 года. В предварительном докладе комиссии по расследованию инцидента в сентябре 2014 года в Нидерландах говорилось, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов». Постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил 15 июля, что расследование велось без участия российских экспертов, которые были отстранены.
« Как москвичей лишат автомобилей
Отдых заграницей запретить! »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
А Вас не напрягает то, что фактически россия виновата в сбитии этого Боинга?
0
Это как это? Когда Вы суёте палец под нож и режетесь, то кто виноват? Нож? Даже если предположить, что его сбили ополченцы, то КТО НАПРАВИЛ самолёт в опасное место?
0
А когда на вас наезжает пьяный водитель, то он тоже не виноват? Мол, неча было на улицу выходить?
0
Демагогия, уважаемый. Но для вашей логики сойдёт.
+3
та давайте уже на него вешайте и убийство Кеннеди…
+2
уму непостижимо… А если вот Стрелков, допустим, раз — и выплатит 900 млн. $, все эти безутешные родственники тут же утешатся? Дескать, ок, чувак, в расчёте, ничё личного, тока бизнес?
0
А есть ли родственники?
+2
Понеслась… душа в рай! Началась битва за бабло…
+6
От мертвого осла уши, а не 900 миллионов тугриков этим падальщикам!!!