Русские богачи воруют элитные сыры

Голландские фермеры жалуются на кражи наиболее дорогих и долгих в изготовлении сортов сыров, сообщает издание Die Welt. Они подозревают, что в этом замешаны «богатые русские», так как в России из-за введенных правительством РФ антисанкций невозможно найти качественный европейский сыр.
По данным голландской прессы, за минувший год в Голландии было украдено 8,5 тонны элитных сортов сыра — в частности, Overjarig и Brockel — на сумму более 90 тысяч евро.
Кражи при этом происходят с небольших ферм, не способных обеспечить эффективную систему охраны, как это делается на крупных предприятиях. Председатель голландского союза сыроделов Ирене ван де Воорт говорит, что кражи не могут быть случайностью: исчезают именно лучшие сорта, так что воров она даже называет «экспертами».
Подозрение на россиян, пока еще ничем не подтвержденное, падает по нескольким причинам. Во-первых, поясняют фермеры, в Европе довольно трудно продать головки их сыров, так как на каждой стоит уникальный номер.
Во-вторых, после краж к фермерам перестают обращаться покупатели из Восточной Европы, да и наиболее крупные кражи происходят 1 октября — в день расплаты с рабочими из этого региона.
Также производители сыров приводят информацию Роспотребнадзора о том, что 80% этого товара в России является фальсификатом, а значит, именно в нашей стране настоящий сыр можно хорошо продать.
« Похищение Лизы: страшные подробности немецкой...
Внучка выгнала старика из дома »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • ktn76
сами в рф продают втихую за налик в обход таможни, а потом говорят незнаем мол куда подевался, украли русские наверное)) если что-то запрещать, на этом можно нехило навариться, пусть айфоны запретят, все равно они тут будут
+3
Почему не поляки?
+4
Какие-то они беззащитные, эти голландцы…
0
  • avatar
  • mej
оригигально
-3
Ну это ж русские! :)) Сами создаём «дЮфисит», сами же и наживаемся на его преодолении. Очень по-русски! :))
+1
Вот беда то. Они нам за победу над фашизмом, по гроб жизни обязаны.