Путина судить не будут: иск отклонен

Очередная история с иском к президенту России окончилась ничем. Решение о прекращении дела по иску жителя города Балаково Саратовской области, оппозиционера Николая Суворова против Владимира Путина приняла судья регионального арбитражного суда Татьяна Лескина. Формально, основанием отказа истцу, предлагавшему судить главу государства, как «врага народа» стала нехватка полномочий.

В определении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел, в частности говорится, что «президент РФ наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность на основании главы 4 Конституции Российской федерации».
«Президент России обладает неприкосновенностью (статья № 91 Конституции РФ), а значит он не может быть привлечен к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной ответственности… Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности… Данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде», — говорится в документе, который цитирует Газета.Ru.
Отмечу, что попытка в арбитражном суде Саратовской области была для Суворова уже третьей. Ранее он подавал тот же иск в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России и Апелляционную коллегию Верховного суда, однако в возбуждении дела ему было отказано на тех же самых основаниях — оппозиционеру пытались объяснить, что, по законам Российской федерации, отстранить президента от власти и подвергнуть суду можно только через импичмент.
« Шашлык, грозящий тюрьмой
Народ будет протестовать. Массово »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Путин всех нас опустил ещё в 2000 когда пришёл к власти и пообещал Ельцину и его семье неприкосновенность теперь этот закон защищает и его, ну а у опущенных какое может быть право голоса, выход один, убрать насильника или согласиться с тем что есть.
+2
Его не возможно судить. Пусть он половину Дальнего Востока, естественно, его южную часть спихнет друзьям из Поднебесной; пусть он втравит Россию в третью мировую,- ему ничего не будет… Еще в свой первый срок президентства Путин постелил соломку, чтобы не упасть больно: он ввел в Конституцию норму о президентском иммунитете. О чем это говорит? Уже тогда, в начале двухтысячных, его сверх задачей была не процветающая Россия и счастливый народ, а совсем наоборот. Так что судить Путина, Медведева, Ельцина и даже Горбачева — нельзя! Иммунитет!!!
+2
  • avatar
  • alik
Каждый день по ТВ показывают, как Путин оправдывается то по одному то по другому вопросу…
+4
Всё правильно — этих крыс надо давить ТОЛЬКО Конституционными средствами. А это выборы и импичмент. Выборы удобнее — можно сменить воровскую команду по-тихому. А когда всё раскрутится — тогда можно публиковать и гонять ВВП по миру, как вшивого по бане.
Импичмент организовать сложнее — надо иметь огромное количество СВЕЖИХ документов, чтобы они не зависли из-за сроков давности и других юридических крючков. А так — объявить после переизбрания Нынешнюю Конституцию недееспособной, восстановить ту, которую расстрелял Ельцин, а в связи с этим ввести Чрезвычайное положение, по которому многие статьи о государственных преступлениях объявляются не имеющими сроков давности, копать — и сажать.
Ну
0
Хи-хи… А жаль...:)) Такого цирка лишили…
-2
Говорят, что Путин гений!
Разве можно возразить?!
Быть не может других мнений,
Пожелаем долго жить!!!

Он с колен поднял Россию
И заставил уважать!
Показал и ум и силу…
Стал народам помогать.

Воевать совсем не хочет,
Но в обиду нас не даст.
Всех врагов в сортире мочит — Но Россию не продаст!

Самый сильный в этом мире!
С ним считаются везде.
Кругозор намного шире…
Нет таких как он — нигде!

17. 11. 2015 г.
Леонид Фейгин.
+5
Нашли гения — угробил экономику Северо-Запада ещё в начале 90-х, в 2000-х — добил всё остальное. Гноить его надо на тюремных нарах и отлавливать его подельников, которые ещё живы.
+2
Ну кто ж его посодит — он же памятник!!!
0
цирк уехал, а клоуны остались)
0
Они были, есть и будут.