Соцсети раскрыли тайну гибели детей

18 июля в Подмосковье грузовой поезд сбил двух 15-летних москвичек. «В этот момент по станции двигался грузовой поезд. Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось», — говорится в сообщении Московского следственного управлении на транспорте СК РФ. От полученных травм девочки скончались на месте.

Журналисты связались со знакомыми погибших. Многие из них допускают, что подростки могли добровольно уйти из жизни.
На личной страничке в соцсети погибшей 15-летней Полины довольно странная фотогалерея. Несколько ч/б снимков с изображением железнодорожного полотна. Следующая картинка — на железнодорожных путях лежит девушка. Лица не видно. Автор фотографии — ее подруга. Дальше больше — то же железнодорожное полотно. Теперь девушка ходит по рельсам, лежит там же, сидит. На одной из фотографий — тоненькие ручки в жутких порезах. Следующий кадр — девушка в подъезде на фоне надписи: «Найти выход». Дальше — персонаж из японских мультфильмов: «В краже моего сердца виноват он».
Полина — хрупкая нежная девочка, русые волосы спадают с плеч, совсем ребенок. На всех фотокарточках подросток закрывает лицо. И снимается исключительно в черной одежде.
Страничка второй погибшей, Анны — более радужная. Четыре цветных фотокарточки. На одной из них надпись: «Сейчас лучшие годы твоей жизни». Хотя, возможно, девушка не обнажала в сети свои чувства, чтобы не привлекать внимание родителей, которые частенько контролировали дочь через соцсети.
— Мы с Аней учились в одном классе. Она была самой обычной девчонкой, проблем с учебой не знала, училась на твердую «4», — рассказывает одноклассница одной из погибших. — Никаких наклонностей мы за ней не замечали. Разве что видели ее изрезанные руки, но мы думали, игра такая у нее, шутка. Аня была очень веселой девочкой, всегда на позитиве, шутила много.
По словам собеседницы, родители Анны были в разводе. Ее мать второй раз вышла замуж и переехала в новый дом. Анна осталась жить с отцом и братом.



Отношения с матерью у Ани не складывались, жаловалась она, так и говорила: «Мне иногда кажется, что ей вообще на меня наплевать», — добавляет одноклассница погибшей погибшей. — Отец судя по всему держал дочь в строгости. Однажды Аня попробовала спиртное, так ее потом отец сильно ругал. Больше алкоголь она в рот не брала.
Как бы то ни было, семья Анны в целом, считалась благополучной.
В какой-то момент у Ани появилась подружка Полина, — продолжает собеседница. — Я лично раза три ее видела в нашем районе. Гуляли они вместе за ручку. Вроде, Полина жила в Подмосковье. У них сложились близкие отношения, Аня сама нам об этом говорила. Аня часто выкладывала в соцсети совместные фотографии с Полиной, где они обнимались, целовались. Мы воспринимали все это, как шутку. Одно время Ане нравился мальчик, но потом она его бросила и переключилась на Полину, а всем сказала: «Это мой выбор». Родители Ани ничего не имели против их дружбы. Полина могла спокойно остаться у Ани ночевать, так же как и Анна у Полины.
Спрашиваем, замечали ли одноклассники порезы на руках Анны.
Ну бывало. Мы на это не реагировали — говорит девушка.
Что касается второй погибшей, Полины, то ее история просто пугает.
Полина — девушка со странностями, — рассказали знакомые подростка. — Мы часто видели ее с изрезанными руками и ногами. Последний раз она резанула себе вены за пару дней до трагедии. Она любила кататься на велосипеде по ночам. Летом жила с бабушкой на даче — делала дырку в заборе и вылезала через нее гулять. С Аней они познакомились на даче, подружились, и та скорее всего попала под влияние Полины. Аня приехала на дачу в начале лета, и здесь они уже не расставались. Все время были вместе. За два дня до происшествия Полина сказала дачным знакомым, что едет с Аней на жд станцию. Пацаны рассказали услышанное родителям. Те сообщили отцу Анны. Мужчина звонил дочери за пару часов до случившегося, она с ними поговорила. Наверное, успокоила. А потом отключила телефон. Вероятнее всего, девочки заранее подготовились, нарядились в черные одежды, дождались темноты и совершили задуманное.
Чем жила Полина? Один из ее знакомых прислал переписку с погибшей. Ничего особенного. Обыкновенные подростковый треп.
— Мы с ней так и не встретились, обменивались любезностями только по сети, — вспоминает знакомый погибшей. — Месяц назад я видел фотографии Полины с порезанными венами, но не придал этому значения. Она говорила, что резала вены из-за несчастной любви. Не отреагировал я и на ее карточки на рельсах, потому что знаю, многие подростки так прикалываются, это популярная тема. Вообще она производила впечатление позитивной девочки, смотрела сериальчики всякие, ролики на Ютубе, рисовала, слушала музыку. Ума не приложу, что могло случиться? Надо было обратить внимание на странные снимки и порезанные руки, как вы думаете?
По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств и причин случившегося.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
« Самые громкие убийства в истории
Турки против санкций »
  • -23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • bja1
Никакой кофейной гущи. «Зри в корень». Наши родители пережили революцию, голодовки, войны, оккупацию, гибель своих родных и близкх и никто под поезд не бросался. Читайте доктрину ЦРУ 1053 года. Всё идёт по намеченному плану, пока размазывают сопли и надеются на психологов. Система воспитания и образования разрушена.
0
Интересно, какое процессуальное решение тут можно принять? Что девочек нет и практически не было? Можно закрывать «дело». Никто не виноват, никто им не угрожал, не принуждал, не склонял к самоубийству. И тут вопросы только к психологам. Но они не работают с мёртвыми. Могут быть только догадки… Кофейная гуща!.. Спросите экстрасенсов, покажите им фото девчонок при жизни… может что-то увидят… Мне кажется, судя по тексту этого рассказа, что они просто залесбиянились не найдя мальчишечьей любви, а гормоны требовали выхода и эмоций. Что-то пошло не так. И «выход» был найден. Не лучший. А «закопёрщиком» явно была девушка Полина…
+3
наши дети… а занимаемся ли мы ими… мои дети выросли без меня я работа по 16 часов что бы их поднять… ганяла… иногда смотрела за уроками… правда лето были вместе в лагере… работала… там… старалась одеть… обуть… накормить… но этого было мало… надо смотреть больше… на кружки у меня не было времени… отводить приводить… работа… работа… муж ушёл в другую семью… воспитывала как могла сама… после одного случая… когда мой сын хотел уйти из дома… из за приятелей… тут то я поняла… теряю сына… разрешила проводить время сдрузьями… но предупредила… компания плохая… ты потом поймёшь тебе всего 13 лет… произошёл случай который открыл глаза моему сыну… прошло много лет… вырос прекрасный сын… тех ребят нет в живых… сели на иглу… некоторых посадили… часто вспоминаю моему сыну за них… говорит спасибо мне… что подсказала… уделила больше внимания ему… мы виноваты в горе наших детей… берегите детей… уделяйте больше внимания им… ведь это частичка нас… а цель жизни можно найти… если человек захочет и с нашей помощью
+1
Nadiash! Удачи Вам и семье, счастья, согласия, добрых отношений! Вы молодцы, правильно воспитали сына! Хорошей невестки и внуков!!! Всех жизненных Благ!!!
+1
Оля спасибо вам тоже за хорошие слова… Удачи вам во всём… Оля сейчас я далеко от Родины… замужем… прекрасный… добрый муж… который любит моих детей и внуков… мои дети стали для него его семьёй… видимся редко… жаль… но такова жизнь… главное что выросли людьми… наверно это и есть цель жизни… мир дому вашему… спасибо…
+1
Nadiash! Это хорошо, что добрый супруг, в семье тёплые отношения! Дети и внуки радуют… И главное желаю вам всем «прижиться» и ни тосковать о прошлом… И пусть все Ваши душевные желания будут совпадать с действительностью на многие года…
+1
(( Или работать чтоб покормить обуть и т.д. или сидеть и следить чем занимаются дети… сидеть? так не хочется чтоб дитя от других отличало всё для него...((
+8
Наши дети сходят с ума от отсутствия целей в жизни.
0
  • avatar
  • alik
Умница, хоть раз верно сказала…
0
Меня от твоей похвалы аж передёрнуло. Интересно, я тебе такое смогу когда-нибудь сказать?
+1
  • avatar
  • alik
Это будет зависеть от того насколько хорошее настроение у тебя будет на момент написания коммента.
Хотя у вас 7 пятниц на неделе и вы сами никогда не знаете чего хотите…
0
:)) Умничка! Попал на хорошее настроение и умную вещь сказал. :))
0
  • avatar
  • alik
:-)))
+2
Сходят с ума от безделья… И-и-и-х… Отправить бы их назад- в Ленинградскую блокаду… Узнали бы цену жизни.