В смерти школьницы опять виноваты соцсети?

Восьмиклассница московской школы найдена мертвой в квартире на Профсоюзной улице во вторник. Родные считают, что не последнюю роль в трагедии сыграли соцсети.


Как удалось выяснить СМИ, накануне 13-летняя Соня (имя изменено) погуляла с собакой, купила в магазине газированный напиток, чтобы потом сделать из него мороженое. Мама Сони, специалист по информационным технологиям, была в командировке на Дальнем Востоке, за девочкой приглядывала бабушка.
Родители Сони развелись в 2008 году, прожив совместно 8 лет. Отец девочки нигде не работал, жил за счет супруги, а когда москвичка указала ему на дверь, решил бороться за отцовские права и даже пытался увезти Соню с собой, чтобы экс-супруга платила ему алименты. Тогда мужчине не удалось осуществить этот план.
В ночь на вторник пожилая женщина легла спать около полуночи. Внучка обычно шла в кровать в районе 3.00 — Соня сидела за компьютером, проглядывая соцсети, хотя мама не поощряла это занятие. Бабушка считает, что на роковой поступок внучку натолкнули интернет-собеседники. Так или иначе, пожилая москвичка около 6.00 нашла внучку мертвой в ванной комнате. С места происшествия изъят брючный ремень.
« В Самаре мужчина убил жену и двоих детей
В Киеве убили журналиста Павла Шеремета: что за... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
13 лет, самый возраст. В наше время я не помню ни одного случая суицида.
0
Очень жаль маму, ведь она по большому счёту как кормилица, на себе тянула ребёнка и на тебе, не досмотрела
0
Это нормальное явление — естественный отбор. Опасный возраст. Можно попытаться поберечь. Но неустойчивость психики, ослабление инстинкта самосохранения… Не так, так эдак прорвётся… Жаль, но это явление полностью исключить невозможно. Оно было и до интернета.
+3
Я своей дочери, когда она приходила из сада (6 лет, ее там били хулиган и соседская хулиганка) и говорила, что не хочет жить, говорила, что жизнь нам дает Боженька, и только он ее может забрать. В нулевой группе детсадовской я ее не оставила, перевела в в 1-й класс обычный, и там у них были уроки — не знаю, как их назвать, религии, что ли. Урок вел батюшка. До трех часов взрослым сидеть нельзя (я сижу, понимая, что плохо может кончиться), а школьнице и подавно. Как же она в школу вставала. Конечно, у нее в голове помутилось. А в соцсетях кого только не встретишь, ее психика не выдержала «взрослой жизни». Считаю, что интернет детей калечит.
+4
Во-первых, у ребенка в этом возрасте должен быть определенный распорядок дня. В кроватку ей надо в 21.00, в редких случаях 22.00. Контроль ребенка должен быть постоянным и днем и ночью, надо знать его интересы и круг друзей, объяснять и оберегать от дурного влияния.
+2
  • avatar
  • Mehdy
Надо ограничить или запретить детям до 18 лет просмотр интернета
+2
  • avatar
  • alik
А как Вы представляете это в реальной жизни? У каждого короеда с собой тлф с интернетом, школьники даже не уроках пытаются лазить в интернете.
0
Подтверждаю. У нашей соседки две девочки — школьницы. Так им домашние задания учителя по интернету задают. И там же проверяют! Они даже тетрадками почти не пользуются, учебники с собой не носят. Вся поклажа — планшет и смартфон. Не уйти от прогресса..!
0
  • avatar
  • alik
Как правило домашние задания по интернету и их же проверяют, дают детям которые по состоянию здоровья не могут посещать школу (инвалиды, заболевшие).
По крайней мере так у нас.
+2
Покрайней мере не закрывать глаза, со славами ПЕРЕДУРИТСЯ, а жестко влиять на такие ситуации, приучать к какой-то самодисциплине.