Силовики нагрянули с обыском в центральный офис «Почты России»

В центральный офис «Почты России» в Москве силовики пришли с обыском и изъяли часть документов в рамках доследственной проверки в отношении гендиректора госкомпании Дмитрия Страшнова.
Life со ссылкой на источник в «Почте России» сообщает, что выемки касались также документов о зарплатах заместителей Страшнова.
Источник РИА «Новости» не уточняет дату обыска. По данным сайта Legal.Report, выемки были проведены сотрудниками Следственного комитета и ФСБ 7 декабря. Это подтвердило ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Сайт пишет, что изъятые документы касались необоснованных зарплат гендиректора «Почты России» и его заместителей, а также других злоупотреблений. Из архива, кроме бумаг, были изъяты жесткие диски с компьютеров в бухгалтерии и отделе кадров.
Источник «Интерфакса» в «Почте России» добавил, что предприятие содействует работе правоохранительных органов и «предоставляет документы по их просьбе».
Ранее Генпрокуратура требовала возбуждения уголовного дела по статье УК РФ 293 («Халатность») в отношении чиновников министерства и по статье 201 («Злоупотребление полномочиями») в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова за премию в 95 млн рублей, полученную им в 2014 году.

Проверить расходование средств в Минкомсвязи поручил Путин

Проверка Минкомсвязи проводилась по личному указанию президента РФ Владимира Путина. Legal.Report публикует копию письма заместителя начальника Контрольного управления президента Андрея Кульбы, согласно которому 29 апреля 2016 года Путин дал указание провести «комплексную проверку Министерства связи и массовых коммуникаций за 2015-2016 годы» «по теме эффективности расходования средств на обеспечение связи».
8 июня тогдашний глава администрации Сергей Иванов подписал соответствующее поручение.
Отметим, что в кремлевской пресс-службе скандал с премией Страшновакомментировали очень туманно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, «в данном случае есть точка зрения курирующего министерства — Минсвязи, и в этой истории не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль». Он отметил также, что механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий «регламентированы» и «задокументированы».
В результате проверки Генпрокуратуры, завершившейся в сентябре, в Минкомсвязи были выявлены многочисленные нарушения, в частности факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере 95 миллионов рублей.
Под ударом оказались и заместители Страшнова, которые за 2015-2016 годы заработали порядка 670 млн рублей. По данным правоохранительных органов, в общей сложности топ-менеджеры предприятия в 2015-2016 годах получили более 800 млн рублей.
Как следует из другого материала Legal.Report, огромные премии топ-менеджеров стали возможны, главным образом, с помощью различных бухгалтерских манипуляций. Близкие к Минкомсвязи рассказали, что у прокуратуры вызвала сомнения методика, по которой производился расчет премии.
Согласно постановлению Правительства от 2 января 2015 года, директорам госпредприятий и их заместителям запрещено получать зарплату (оклад и все возможные надбавки и премии) более чем в восемь раз выше средней зарплаты по предприятию. На почте это около 19 тыс. рублей, поэтому за весь 2015 год Страшнов мог заработать не более 1,9 млн рублей. Однако его общая зарплата (оклад, премия и прочие надбавки) составила около 140 млн рублей. Это в 614 раз больше средней зарплаты по почте.
Legal.Report отмечает, что сначала Минкомсвязи хотело премировать Страшнова «на 100%», исходя из методики 1994 года, отмененной приказом Минтруда от 19 января 2015 года, выплатив ему 167 млн руб. Однако глава Минкомсвязи Николай Никифоров решил «наказать» его, утвердив лишь 95,4 млн, сославшись на то, что «по ключевому показателю деятельности „Инвестиции в развитие предприятия“ плановый показатель выполнен всего на 57%».
Выплата была проведена, хотя предприятие не достигло запланированных значений, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизился (например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%).
Как выяснила прокуратура, прибыль почты в 1,2 млрд рублей, которая в принципе позволила выплатить премию Страшнову, образовалась лишь благодаря субсидиям из федерального бюджета в 5,4 млрд.
В Минкомсвязи РФ фактически признали премию законной, сам глава «Почты России» ранее также заявил, что его премия за 2014 год была рассчитана по правилам, а все споры вокруг ее законности — чрезмерно обострены.
« На должницу завели уголовное дело за поедание...
«Ростелеком» отразил кибератаки на 5 крупнейших... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Надоело все это безобразие читать и видеть. Государство не может навести порядок, а нам только нервы мотают. Тьфу на воров, взяточников и всех, кто обворовывает рабочий люд, тьфу-тьфу.
0
  • avatar
  • alik
Давайте выбросим компы, ТВ и радио… я только ЗА спокойную жисть.
0
вот собрался выбрасывать компы… а нужно из кабинетов с 10 этажа выбрасывать этих чиновников по решению суда и с полной конфискацией всего иммущества!!! представляешь, сколько бы чинушь вшивых лилипукинцев сразу бы свалило из госорганов и предприятий, если бы знали, что после кражы 600 тысяч рублей их публично под камеры выкинут из окна 10 этажа и при этом всё иммущество заберут?))
0
  • avatar
  • alik
«Культурная революция» проведённая в Китае в 1966-1976 гг дала свои результаты в экономическом подъёме Китая.
Задружили с Китаем, надо брать с них пример.
+1
Одна Маленькая поправочка, Киитай это миллиард человек, Китай это мощная производственная страна с идеологией и Коммунистическим состовляющим равенства и браства)) а что думают шкурки лилипуки? они не только не допускают мысли о равенстве и образовании с доходами и идостойной жизнью а ещё и гробят всю социалку, медицину! дошло уже до мракобесия когда вместо сыворотки от бешенства предлагают оцерквлённые православные врачи ставить свечку богу от бешенства, когда медицину сократили до передвижных пунктов приёма, закрыли скорые и больницы тысячами, закрыли учебные заведения и считают, что ненужно 70% в РФ высшее образование потому, что умные бастовать начинают( слова Жирика и членов ЕР можно в Ю тубе посмотреть на эту тему в госдуме). Вот как с такими вот мракобесами разваливающими всё что можно в РФ можно брать пример с Китая?)))))
+2
  • avatar
  • alik
В то время как «головка» в «Почта России» набивает себе карманы, по регионам закрывают отделения почтовой связи и вводят передвижные отделения на автомобилях, зимой в мороз и летом в жару народ томится в ожидании такой машины.
Как было удобно людям когда работали отделения постоянно.
Я сам работал в «Почта России » и знаю всю эту гниль изнутри.
+5
если в Минкомсвязи считают премию обоснованной, то представляете какие у них самих премии? в стране какой то миллионный беспредел!!! для «элиты» законов вообще нет
+2
А наша почтальонша… получает 7000 рублей! Почему такая разница по зарплате.
+21
СТРАНА, КОГДА БУДЕТ ПРИНЯТ ЗАКОН О ПОЛНЕЙШЕЙ КОНФИСКАЦИИ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА ОСУЖДЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ?? ХВАТИТ ЖАЛЕТЬ ЭТИХ ВЫРОДКОВ, ПУСКАЙ ПОЖИВУТ НА КОПЕЙКАХ КАК ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ!!! ПРИМЕР МАДАМ ВАСИЛЬЕВА, КАК КОРОЛЕВА ХАПНУЛА МИЛЛИАРДЫ И КАК ЖИЛА В РОСКОШНОМ ЖИЛЬЕ ТАК И ОСТАЛАСЬ!!! МОЖНО ПРИВЕСТИ КУЧУ ПРИМЕРОВ.
0
этой статьи нет в нашем законе ее отменили чтобы эти жлобы спокойно воровали
0
  • avatar
  • alik
Уже за Ваш коммент 12 голосов ЗА, сам жду КОГДА наконец восторжествует справедливость.
0
никогда!
+5
Ваши слова, да Богу в уши по поводу полной конфискации и выплатой соответствующего штрафа. Потому как с какого *уя Страшнову такая премия, когда Почта работает, если так можно сказать… Она не работает, а «шкандыляет». Его надо не премировать, а штрафовать и за карманы трясти, выворачивая бюджетные ворованные деньги… Плюс ко всему за невыполненный план штрафовать именно главу, а не рядовых сотрудников, которые получают копейки…
+10
ЧИНОВНИКИ, ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?? ИЗ ЗА ВАС ТВАРЕЙ МЫ, ТЕ ПЕНСИОНЕРЫ КОПЕЙКИ ПОЛУЧАЕМ.КОГДА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ЗАКОНЧИТЬСЯ?? САЖАТЬИ ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ САЖАТЬ ЗА СТРАШНЫЕ МАХИНАЦИИ,
0
У пенсионеров отбирают деньги и платят таким уродам типа страшнова. Я не ошибся, а специально написал его фамилию с маленькой буквы.
0
О, да, это страшное оскорбление)) но недостаточное...)
0
Типа того )))))
+8
Когда почты по всей переферии закрываются, потому что говорят: «Некому работать». Конечно на зарплату в 7-12 тыс. кто пойдет работать? А эти УБЛЮДКИ получают зарплаты и премии миллионами, когда их сотрудники — ниже прожиточного минимума.
+6
Красота, а пенсионеры не крошки а нанокрошки получают еще повышаются тарифы за то, что живут под крышей
0
насчет нанокрошек смешно)))) да, и это те кто все разведал, добыл, построил… выиграл… последние времена… сатана тут правит бал? и кому верить, скажите пжлст? и до каких пор. Но за почту абидно… оплот социализма. Одной премии хватило бы везде сделать ремонт, и сотрудникам доплатить. ну это ж не сирию спасать… их там тьма, и все голодные, еще африка недоедает…
0
  • avatar
  • alik
Россия спасает не Сирию, а уничтожает ИГ на дальних подступах к своей стране, иначе он как расплодится и нам не жить тогда спокойно.
0
о простите, упустила суть… с ИГ просто все аналогично, только гораздо хуже…
+1
Товарищ sunduk, но это же бесполезно-спасти сирию… это второй афган, и складывается впечатление что схема отмыва отработана. Афган тоже нужно было срочно спасать… и что изменилось? Может просто укрепить границы? перестать пиз… ть все подряд и рушить армию вначале… типа сердюков проворовался… а потом идти сирию спасать, Ну потренировались, отработали, проверили технику. но сам процесс спасения, как выясняется, он бесконечен… Нельзя же воевать со всем миром. Это их хлеб. Нам это зачем?? Сами с голым задом и обострили просто ситуацию. И это только начало… Так что не ве-рю. Никому… а хотелось бы…