По факту нападения на Расула Мирзаева возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на бойца смешанных единоборств (Mixed Martial Arts, ММА) Расула Мирзаева в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление Следственного комитета.



В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).
Как сообщается на сайте управления, в ночь на 31 декабря 2016 года в квартиру одного из жилых домов по улице Восточной проникли трое неизвестных, где «подвергли избиению 30-летнего мужчину, используя в качестве орудия преступления, предположительно, травматический пистолет», после чего скрылись. В сообщении ведомства не уточняется имя пострадавшего, однако в правоохранительных органах сообщили ТАСС, что это Расул Мирзаев.
О том, что спортсмен был госпитализирован, стало известно накануне. ТАСС со ссылкой на источник в полиции сообщал, что на бойца напали трое неустановленных лиц на улице Восточной в 02:00 мск. По словам собеседника агентства, Мирзаев был ранен из травматического пистолета и избит. Вскоре после этого ему была проведена операция. Как отмечается в сообщении СКР, в настоящее время жизни мужчины ничего не угрожает.
О том, что состояние Мирзаева «нормальное» также сообщил генеральный продюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев. Он также отметил, что бой запланированный между Мирзаевым и Леваном Макашвили, скорее всего, будет перенесен.
В 2012 году Мирзаев был осужден на два года по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, в августе 2011 года у ночного клуба «Гараж» спортсмен ударил по лицу 19-летнего студента Ивана Агафонова, в результате чего тот упал и ударился головой об асфальт. Впоследствии молодой человек умер в больнице из-за тяжелой черепно-мозговой травмы.
« В России появился новый вид наказания за...
Ростехнадзор предложил запретить использование... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мда))) Это не Агафона с толпой бить )))) тут сам огрёб по самые уши) а по поводу убийства Агафона то там всё сложно) в обще сажать там нужно было бабу из-за которой всё разгорелось! именно она зачинщица! а этот чечн просто орудие преступления! сколько раз мне бабы предлагали избить бывших… Одна Рассказала как посадила бывшего инспирировав изнасилование! Так, что за убийство Агафонава не тому дали 2 года))))
+1
2 года за убийства....((жаль, не прибили, это что за маньяки даже не умеют как следует отметелить....((
-1
Да здравствует братский чеченский народ!
0
Смотря кому братский…
0
Полагаю, по ответу, что Вы правильно поняли написанное!
0
Мстя…