Водитель Mercedes напал с ножом на медиков скорой

В Санкт-Петербурге произошел очередной инцидент c нападением на работников скорой медицинской помощи.

Днем 17 января на Михайловской улице напротив входа в гостиницы «Гранд Отель Европа» столкнулись машина скорой помощи и Mercedes-Benz S-класса с московскими номерами, после чего возмущенный водитель иномарки с ножом полез в драку с медиками, которые своими силами скрутили нападавшего, а через несколько минут прибыла полиция, сообщают очевидцы в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».
Там же опубликованы фотографии с места событий, подтверждающие эти данные. На них запечатлено, как сотрудники скорой прижимают некого мужчину к земле, скрутив ему руки за спиной, а затем передают стражам порядка.



Позднее на YouTube появилась запись с видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля, на которой запечатлено нападение и его последствия.
Между тем в региональном полицейском главке сообщили, что водитель машины службы «03» около 15 часов у дома N2 по Михайловской улице не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в припаркованный Mercedes, из которого вышли двое мужчин, и у одного из них в руке был нож, пишет «Фонтанка».
Произошел конфликт, но до применения холодного оружия не дошло. Ссору увидел проезжавший мимо наряд патрульно-постовой службы, который оперативно вмешался, нож у мужчины был изъят, сообщили журналистам в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
По данным портала, Mercedes со столичными номерами принадлежит жительнице Петербурга, совладелице некой фирмы по подбору персонала.
В конце прошлой осени в связи с участившимися случаями нападения на медицинских работников по всей стране, в основном сотрудников служб скорой помощи, Министерство здравоохранения РФ предложило поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание вплоть до пожизненного лишения свободы за покушения на врачей и другой медперсонал при исполнении ими своих обязанностей.
« Зэк из Нижнего Новгорода устроил реалити-шоу в...
Священник в состоянии алкогольного опьянения... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Медики правы. Вплоть до того, когда спешат на помощь, будут таранить дебилов…
-1
Ниже написано, что водитель скорой не справился с управлением и стукнул припаркованную машину, значит теперь им можно разбивать все подряд, даже то, что им не мешает по ходу движения, я понимаю, что они спешат, но надо тоже как то ориентироваться в обстановке, водители должны быть с опытом экстремального вождения и психически уравновешенны
+1
На скользкой дороге все может быть. А нож?
0
— лишив ушей.
+5
С ножом. Не на большой дороге НОЧЬЮ а днём в центре Питера. НА ВРАЧЕЙ. Надо скидывать СРАЗУ ЖЕ В НЕВУ ПРЯМО В МАШИНЕ И С НОЖОМ В Ж… ПЕ.
0
bun50 прав, скидывать, но без хлама в виде дешёвого S класса )))
+3
  • avatar
  • bun50
Не машину не надо, и так загадили Неву.