В Москве поймали криминального авторитета Васю Бандита

Игорь Кокунов подозревается в вымогательстве у столичного коммерсанта денег и недвижимости в Москве и Сочи
Сотрудники уголовного розыска МВД РФ задержали в Москве криминального авторитета Игоря Кокунова по прозвищу Вася Бандит, подозреваемого в причастности к вымогательству. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Спецоперация по задержанию «вора в законе» прошла 20 февраля. По данным поравоохранителей, 52-летний Кокунов вымогал у столичного предпринимателя один миллион рублей и недвижимость в Москве и Сочи. В случае неповиновения криминальный авторитет угрожал расправиться с коммерсантом и его семьей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство»). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
18 февраля в Коми был пойман один из лидеров российского криминального мира Юрий Пичугин (Пичуга). Вместе с ним сотрудники МВД задержали семерых участников его группировки. Они подозреваются в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов.
Игорь Кокунов является уроженцем города Подольск Московской области. На его счету — шесть судимостей за грабежи, кражи и ряд других тяжких преступлений. В первый раз он оказался на скамье подсудимых еще до своего совершеннолетия, а «титул» «вора в законе» получил в возрасте 28 лет, в 1993 году. В общей сложности он провел за решеткой около 30 лет.
« Мажор на Porsche, сбивший насмерть пешехода и...
Список освобождающих от тюрьмы заболеваний... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Порождение системы. Скорее всего у предпринимателя морда лица тоже в пуху, если к нему предъявляются такие требования.
0
Сталина уважаю, путинских крыс и путина не путать с Ворами, это их оскорбляет ЪЪЪ
+5
до чего наш парламент дошол что бандиты в нашей Стране будут издовать законы -или там сидят ихние депутаты и рулят как Русскому народу жить или сосуществовать--не пора ли 1917 год вспомнить???
0
Криминал 90х давно прочно легализовался в Думе.В парламенте нужна кардинальная чистка, а это возможно только при диктатуре.
0
один вор -другой вор
+7
30 лет за решёткой… Вот уж воистину «дом родной»! Специально, небось, попался. Домой захотел. :))