МИД Казахстана прокомментировал информацию о причастности гражданина страны к теракту в Петербурге

Глава пресс-службы МИДа Казахстана Ануар Жайнаков назвал преждевременной информацию о причастности гражданина страны к теракту, который произошел в Санкт-Петербурге третьего апреля. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.
По словам Жайнакова, вечером 3 апреля генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге позвонила Ирина Арышева из Алматы, которая сообщила, что после информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын, Максим Арышев 1996 года рождения. Он — студент третьего курса Санкт-Петербургского экономического университета. По информации родственников, в последний раз он выходил на связь в 14.30, сообщив, что возвращается домой после обеда со станции Сенная площадь через Технологический институт.

Консул сейчас наодится в больнице, где проводится опознание погибших. Пока тела Арышева среди опознанных нет.
«Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются», — написал пресс-секретарь МИД.
По его словам, на фотографиях возможных причастных к теракту, ранее опубликованных в СМИ, изображен не Максим Арышев. Жайнаков также выразил глубокие соболезнования близким погибших.
Ранее «Фонтанка» сообщила, что «в эпицентре взрыва», произошедшего накануне в петербургском метро, оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев.
При этом источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что называть этого человека террористом-смертником преждевременно.
Собеседник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что террористом мог быть 23-летний уроженец Средней Азии, пронесший взрывное устройство в рюкзаке. Он, по данным источника агентства, был связан с радикальными исламистами.
« Главу Удмуртии подозревают в получении взяток...
Менее 50% россиян считают борьбу за свои права... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Становится печально, глядя на эти события. Три «недалеких» человека разрушили Советский Союз, ведь наладить экономику — талант нужен, а миллионы людей по миру пошли.
0
У СМИ вообще размыты грани ответственности за бредовые и правдоподобные фейки. Надо их почаще в суды вытаскивать, чтобы слухи проверяли, прежде чем в народ толкать!
0
Консул сейчас наодится в больнице… ПИШИТЕ ГРАМОТНО БЕЗДАРИ -где Х?
0
убийства не раскрывают годами а тут теракт и в течение 2х часов нашли… не смешно. зачем это? Чтобы закрыть дело и не искать настоящих извергов?
+1
Ну начались визги о нарушении прав человека, да так оперативно и трагедия в метро отходит на второй план! Мальчик не отвечает маме!