Полиция начала проверку нападения на Навального

Полиция проверит нападение на Алексея Навального, в результате которого у него диагностировали химический ожог глаза. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.



На оппозиционного политика напали у офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве вечером 27 апреля. Он направлялся на мероприятие Global Event Forum в Центр международной торговли.
На ролике с видеокамеры, которая установлена в бизнес-центре «Омега Плаза», был виден мужчина, который сначала ходит по вестибюлю здания со стаканом для кофе. Потом он выходит на улицу, где и нападает на Навального возле его автомобиля. Преступнику удалось скрыться.
Ранее днем политик написал заявление в полицию по факту нападения. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала, что он требует возбудить уголовное дело о хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
На оппозиционера несколько раз нападали с зеленкой. В последний раз это произошло в конце марта в Барнауле. Он открывал там свой предвыборный штаб. В тот раз политик не пострадал и смог выступить перед собравшимися.
Полиция также начала доследственную проверку нападения на активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову. По информации ведомства, в МВД пришло сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним поступила Федорова, ей поставили диагноз — химический ожог глаза. После оказания медицинской помощи активистку отпустили, отмечается в сообщении. Нападение на Федорову произошло днем 28 апреля, ей брызнули в лицо химической жидкостью. В результате у Федоровой пропало зрение, врачи Первой градской больницы предположили, что зрение будет восстановлено.
Кроме того, главное управление МВД по Ставропольскому краю сообщило, что полицейские установили личности нападавших на блогера Илью Варламова на Ставрополье. По данным полиции, нападавших было четверо. В сообщении не упоминаются их имена, полиция разыскивает преступников и выясняет все обстоятельства происшествия. На Варламова нападали дважды. В первый раз в аэропорту Ставрополя его облили зеленкой. В беседе с РБК он рассказал, что нападавших было десять человек, которые, по данным очевидцев, приехали на двух машинах.
Второй нападение произошло уже в самом Ставрополе при съемке в микрорайоне Перспективный. По словам Варламова, нападавшие оказались теми же «гопниками», которые напали на него в аэропорту.
« В Москве перед акцией «Надоел» «замуровали»...
ЕСПЧ потребовал от России обследовать... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Печально, что не довел до конца задуманное напавший! Никогда не злорадствовала чужой беде, но Навальному сочувствия быть никак не может!!!
0
Жаль, что покруче зелёнки ничего не нашлось!
+3
Не соблюдал технику безопасности на рабочем месте. Знает на что идет. И денег платят за такую организационную работу согласно третьей древнейшей профессии двум первым не угнаться.
+3
Так же не угнаться за авторами подобных комментариев.
0
лиз-ун
0
Пиз-ун
0
Пострадал за Россию! Пусть счёт напишет. Вышлю ему на… зелёнку для больного глазика. Цирк!
+3
Платят… не платят… НО Удава должен был кто то за хвост потянуть — иначе майдан и беспредел… тебе не понять
+1
Переживет, такие всегда живучие.
-1
Ему платят за это.
0
А кому то платят за такие комменты.