Россия направила протест Киеву из-за нападения на Россотрудничество

В бумаге, которую российское посольство на Украине направило во внешнеполитическое ведомство этой страны, содержится требование привлечь к ответственности участников погрома в здании Российского центра науки и культуры в Киеве, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем.

«Посольство возмущено очередной наглой агрессивной выходкой в отношении РЦНК, проведенной в нарушение положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г. и двустороннего межправительственного Соглашения о создании и функционировании культурных центров 1998 г.», — говорится в сообщении, которое опубликовано пресс-службой дипломатической миссии.
Днем в субботу радикалы в Киеве напали на здание Россотрудничества, в котором в этот момент проходила репетиция детского спектакля «Ревизор». Националисты растоптали и сожгли флаг России, разрисовали стены, а также разгромили выставку, посвященную памяти певца Федора Шаляпина.
Позже постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич предположил, что сигналом для нападения могло стать заявление украинского президента Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности, где он призвал запретить российский флаг по всему миру по аналогии с Олимпиадой в корейском Пхёнчхане.
«При бездействии прибывшей на место полиции бесчинства продолжались более получаса. Преступники не боялись правосудия и не скрывали своих лиц. Фотографии с места разгрома были выставлены ими на странице в социальной сети Facebook», — отметил Лукашевич.
« МОК заподозрил российского олимпийца в...
Мошенники похитили у полиции 7000000 рублей при... »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Да клали они на это протест. Протест это пустое бла бла бла. Надо было мочить их в котлах, и идти дальше.
+2
Когда на некоторой территории власть не выполняет свои обязательные функции, необходимо объявить такую территорию безвластной. И действовать соответственно
+2
На такую территорию следует заходить, как это делали многократно западные «цивилизаторы»: высаживается десант и обеспечивается порядок на площади, достаточной для нормального функционирования наших организаций, там присутствующих.
Претензии «властей» не подлежат рассмотрению, так как они не признают существование нашей страны
0
Культура поддерживаемая армией? Как-то не «очень» звучит…
+1
Ну а как культура шла раньше по всем территориям, занятым туземными племенами?
0
Культура ли ТАК шла? А может религия?
0
Обязательно ор кривыми зубами в дepьмe
+3
Смелые скакуасы, до тех пор пока отпор не получат. А где милиция великодержавная? Тоже самое будет, если этим подонкам отдать границу ЛДНР, только польётся кровь, а власть будет в стороне. Подобное уже было в Приштине косовской, когда сербов «выселяли». А сколько органов продали косовские арнауты. Мерзость порожденная беззубой, бездарной властью.
-3
Россотрудничестао имеет то что взрастило.
0
и когда бум драть
+4
Опять подставлять другую щеку? Какой позор и от кого? Ть-фу!
+3
До каких пор терпеть будем? Не пора ли ответить не на бумаге.
+4
В СМИ Европы по этому поводу реакции ноль. Их официальные лица тоже никак не отреагировали. Опять утремся.