ГИБДД представила внешний вид новых водительских прав

Госавтоинспекция на закрытом заседании представила новый формат водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства. В распоряжении Autonews.ru оказались изображения новых документов.
В новые права и СТС будет встроен чип – в него будет вшита информация, которая будет дублировать ту, что указана непосредственно на самих документах. Это сделано для того, чтобы инспектор ГИБДД мог оперативно проверить достоверность документа, уточнил в беседе с Autonews.ru представитель МВД России. Кроме того, там будет указана внутренняя оперативная информация.
В ведомстве также уточнили, что на правах также появится надпись на английском и французском языках. Однако о запуске прав нового образца нового поколения в обращение говорить пока слишком рано — в ведомстве уточнили, что вопрос находится в начальной стадии проработки. Даже приблизительные сроки в МВД называть отказались.
Водительское удостоверение нового типа будут изготовлять на пластиковой основе. Лицевую сторону документа покроют защитной фоновой сеткой. В правом нижнем углу удостоверения появится изображение руля, меняющее при изменении угла зрения цвет с розового на зеленый.
Экзамен в ГАИ: 10 вопросов, с которыми не справится опытный водитель
Выдавать электронные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля смогут те подразделения ГИБДД, у которых есть необходимые технические возможности для оформления документов. В ведомстве отметили, что выпущенные ранее права и свидетельства останутся действительными.
В России с 3 августа повысился размер государственной пошлины за выдачу документов нового образца, включая водительские права. Так, оформление водительского удостоверения подорожало в полтора раза — с 2000 до 3000 рублей. Кроме того, почти вдвое повысилась стоимость пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства — с 800 до 1500 рублей.
« Доходная клиника памяти Доктора Лизы
В России появился новый вид мошенничества с... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ha5ta
Не нытьём так катанием. Лишь бы из людей деньги выуживать…
Сейчас заставят права всех менять на новые… А это опять деньги в казну!..
0
Во всем мире дорожная полиция создана для помощи водителям, а у нас очередные игрушки…
0
наверное, поэтому за границей полиции нигде и не видно?
А меня несколько раз гаишники наши выручали
+1
чем бы чиновники не тешились главное бобла срубить
0
Любая фирма снова свою продакшын выпускает в новом «дизайне» (со старыми дырками), и за это вздувает цену.
-1
Так вам и надо! Водилы! :))