Россияне предложили ввести минимальный размер алиментов

Россияне предлагают законодательно установить минимальный размер алиментов, передает ТАСС. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России агентству сообщили, что такое предложение было сделано в ходе интерактивного опроса, проводившегося на сайте ведомства с 1 по 30 сентября 2018 года, в ходе которого было получено около 6 тыс. замечаний и пожеланий.



«Поступило предложение об определении размера алиментов не в долях от заработной платы или иного дохода должника, как это происходит в настоящее время, а установлением минимального размера алиментов в соответствии с величиной прожиточного минимума», — сообщили в ФССП.
Граждане также хотят дополнить информацию на сайте ФССП разъяснением общих вопросов, связанных с взысканием алиментов: о порядке расчета задолженности и мерах, которые могут быть применены к должнику.
Участники опроса предложили повысить качество приема граждан в отделах ФССП: ввести предварительную запись через портал госуслуг, раз в месяц сделать приемным днем субботу.
Многие из участников опроса хотели бы взаимодействовать с судебным приставом через СМС-уведомления или электронную почту, узнавать о ходе исполнительного производства, о запретах и ограничениях для должников, получать документы через личный кабинет на сайте ФССП или портале госуслуг. В ФССП отметили, что, хотя опрос проводился в основном среди взыскателей алиментов, в нем приняли участие и должники.
«Все предложения будут проанализированы с целью оптимизации работы по взысканию алиментов», — заверили в ФССП.
С 1 января 2019 года ФССП поменяет схему приема граждан: в каждом отделе будут дежурные судебные приставы, которые смогут давать справочную информацию по любому исполнительному производству.
«Если же обратившемуся надо решить конкретный процессуальный вопрос (например, подать заявление о временном ограничении должнику права выезда за границу), то его запишут к судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство. Записаться на прием можно будет как по телефону, так и у дежурного судебного пристава или через интернет», — сообщили в ФССП.
« За опасное вождение будут штрафовать на 5000
«Отмывочная» империя экс-полковника ФСБ »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как не стыдно
0
Это что за «россияне» предложили? Думские? Так они живут не в России, а в сказке! Как только введут «минималку», так всех на неё и посадят, чтобы судебным приставам не морочится с выбиванием алиментов с богатеньких буратиниев. А то из за алиментов приставам некогда квартиры и прочие блага у граждан выколачивать. Это инициатива тех «россиян» которые должны по алиментам миллионы.
0
а так же и увеличения пенсионного возраста
0
  • avatar
  • ha5ta
минимальный размер оплаты алиментов — должен быть хотя бы минимальный прожиточный уровень сегодня у нас в России…
А так чем больше тем лучше… Всё равно всё на детей уходит… И Одеть и обуть надо и накормить и школа и дет. сад… И подготовительные и развивающие кружки школы — муз. и художест. и т.д… и + лекарства если заболеет… Детям Очень много надо!..
+3
Это хтой-то «по просьбам трудящихся» решил фиксированную-то определить? Никак лягархи! Чёй-то Миллеру отстёгивать ребёнчику лям с зарплаты, когда можно обойтись тремя тыщами «на макарошки»? :)) И уж явно среди опрошенных ни одной бабы не было. :)) Хотя если формулировка будет «25% от заработка, но не менее прожиточного минимума», думаю все будут только «за». А то понаустраиваются мётломахателями за три копейки официально-только б не платить за отпрыска.
0
Надежда, есть места в провинции, где работа с з/п даже ниже прожиточного минимума считается почти счастьем! Потому что другой работы нет вообще. И что тогда? Я даже в не самом маленьком городе знаю людей, которые работают за 8-10 т. в месяц. А если налогоплательщик на пенсии, например по инвалидности. Часто смотрю передачу ОТРажение, там такого в смс-ках начитаешься…
+1
Ну КАК она может быть ниже тогда, если её уровень тоже законом установлен? Как же надоела эта беспонтовая бесполезная показуха…
У нас в Москве тоже есть ниже прожиточного и даже ниже минимальной, установленной по Москве. А она 18 900 (примерно). К чему тогда все эти вопли Видоплясова, когда все всё знают и видят? Вот ДЛЯ КОГО? Меня только этот вопрос волнует. И на какой планете наши думцы живут?