Золотов подал иск к Навальному на миллион рублей

Директор Росгвардии Виктор Золотов, вызывавший оппозиционера Алексея Навального на дуэль, теперь подал к нему иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на один миллион рублей.
Адвокат Золотова сообщил об этом ТАСС в тот момент, когда Навальный находился на церемонии прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, скончавшейся 8 декабря.
«Сегодня мы подали в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному», — сообщил адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Золотова, отметив, что в случае, если дело будет выиграно, деньги будут направлены в один из детских домов.
В исковом заявлении Золотов просит признать распространенные Навальным сведения порочащими и не соответствующими действительности. «В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», — пояснил Горгадзе.
Речь идет о расследовании, которое в августе опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным. В материале говорилось, что глава правительства Дмитрий Медведев распорядился назначить единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии малоизвестный крымский мясокомбинат, после чего закупочные цены на продукты выросли в два-три раза, а качество ухудшилось.
«Малоизвестный мясокомбинат» — это крымская компания «Дружба народов», ранее принадлежавшая украинскому олигарху Юрию Косюку, а теперь — бывшему начальнику Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия, Борису Кантемирову. «То есть в прошлом Кантемиров — непосредственный подчиненный Виктора Золотова, руководителя Росгвардии», — поясняется в расследовании.
Росгвардия назвала расследование ФБК фальсификацией, а Виктор Золотов 11 сентября обвинил Алексея Навального в клевете и вызвал его на дуэль.
Однако накануне, 10 декабря, стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело на «Дружбу народов», а его проверку она ведет еще с мая совместно с Главной военной прокуратурой по инициативе ФСБ. Выяснилось, что только по закупке сарделек и сосисок по госконтракту мясокомбината с Росгвардией цена была завышена на 3,4 миллиона рублей. Она выросла именно после того, как единым поставщиком продовольствия для Росгвардии в начале 2018 года стала компания «Дружба народов». Ранее, в 2017 году, сосиски и сардельки поставлял мясокомбинат «Гатчинский».
Проверка показала, что «Гатчинский» как поставлял, так и поставляет колбасные изделия бойцам Росгвардии, но с начала 2018 года — через Мелеузовский мясокомбинат, таким образом цена на продукты существенно повысилась. Причем Виктор Золотов лично просил президента РФ Владимира Путина сделать единым поставщиком мясокомбинат «Дружба народов», после чего глава правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, и ФАС этот факт также подтвердила.
Что касается недвижимости, то Навальный подсчитал, что у Золотова ее на 3,5 миллиарда рублей. Ему принадлежат, в частности, почти гектар земли в Барвихе за пять миллионов долларов, квартира в Москве площадью 160 квадратных метров, еще участок примерно в 1,3 гектара в той же Барвихе, еще квартира почти в 500 квадратных метров на Ломоносовском проспекте за 350 миллионов рублей, квартира в 180 квадратных метров в Геленджике (43 миллиона рублей), дом и участок земли на Валдае (73 миллиона рублей), 177-метровая квартира в элитном жилом комплексе на Якиманке (103 миллиона рублей) и другие объекты.
Жемчужиной же «семейной коллекции» Навальный назвал историческую госдачу, на которой в разное время жили Феликс Дзержинский, Серго Орджоникидзе, нарком и министр торговли Анастас Микоян, Климент Ворошилов и генерал Шапошников. По мнению оппозиционера, знаменитая историческая дача, «фактически украденная у государства», вернулась государству обратно.
« МРОТ повысится с 1 января 2019 года
За использование музыки на корпоративах теперь... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вся страна знает всех наших олигархов, которые сидят на шее у населения и сосут из страны ресурсы, которые принадлежат россиянам. И ни кто не может этому помешать, посадить преступников, окопавшихся в государственных структурах. Когда же закон будет действовать не только на врачей и учителей, но и на руководителей страны. Всем ясно, что реально заработать на заводе или в поле более 100 тыс. рублей в месяц не реально, все что выше, это воровство узаконенное. Надо не только прогрессивную шкалу, но и изъятие прибыли свыше 100 тыс. в доход граждан страны. Налоги на то и существуют, чтобы перераспределять средства страны между гражданами, чтобы не было нищих и голодающих.
0
Я сочувствую судье который должен будет вынести решение в пользу истца при огромном общественном интересе, а затем пойдёт апелляция, кассация, надзорное производство и обращение в КС РФ в части неконституционности норм права используемых судами и наконец обращение в ЕСПЧ! В советское время в Советской Армии для того чтобы генерал мог работать около него должно быть 1-2 думающих полковников, 2-3 толковых подполковников и 3-4 деловых майоров! Вспомним как Э.Воробьёв здрыснул от руководством войсками 1-й чеченской компании в 1994г.!
+2
В советское время один прапорщик завсклад пояснил мне что воровать плохо, но не дать уворовать это вообще недопустимое действие! Во второй половине 70-х гг. я был командиром одной из в/частей Кандалашского гарнизона т мне передали столовую с питанием 1800 чел. дневная норма мяса 360 кг, от этой столовой кормился зам. члена Военного Совета 6-й Армии в г. Петрозаводске, я обрезал хищение продовольствия так на меня политотдел спустил свору собак в лице политработников, но ничего протащил я их как медведь по колючим кустам и сбросил их! С тех пор для меня мерзавец и политработник одно и тоже, и отдельные нормальные политработники качество это не меняют!!!
+3
Ну теперь можно и посмотреть! Если Золотов проиграет, ему лучше застрелиться!!!
+5
Международный консорциум журналистских расследований обнаружил в офшорах компании, связанные с семьями 12 должностных лиц России, включая Алексея Улюкаева и Дмитрия Пескова. А он там один честный ха ха ха.
+5
Да уж… пострадала именно «деловая репутация». :)) Что ж он так подставился-то? :)) Тщательней концы прятать надо. Теперь с ним никто работать не будет. :)) Клоун, мать его…
+5
А что с таким опозданием??? Хвосты подчистили???
+5
А прокуратура, которая деятельность Золотова проверяла, выходит «ничего не нашла»? Ну конечно, теперь суд защитит «благородного генерала» от несправедливых наветов. Затосуднаш! ))
+4
«если дело будет выиграно, деньги будут направлены в один из детских домов»
Ну так конечно. Для такого состоятельного человека миллион рублей — жалкая крошка. Не жалко и детдомовским сиротам отдать. :))
+3
и ведь выиграют твари ((