За смерть 3-хлетней девочки, закрытой в квартире, ответит заведующая поликлиникой

Заведующая поликлиникой в Кирове задержана после гибели трехлетней девочки, которую родственники оставили одну в квартире на неделю, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.




Женщину заподозрили в профессиональной халатности (часть 2 статьи 293 УК), которая привела к смерти ребенка.
В ведомстве отметили, что ребенок жил в антисанитарии, без необходимой пищи, воды и лекарств, а ее мать плохо выполняла родительские обязанности и не занималась дочерью. С конца 2016 года девочку не показывали врачам. По версии следствия, заведующая медучреждением легкомысленно относилась к своим обязанностям, в результате чего ребенок больше двух лет находился вне поля зрения медиков. «Что, несомненно, квалифицируется как ситуация, опасная для ребенка», — говорится в сообщении.
Тело девочки 20 февраля нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. По предварительным данным, она умерла от обезвоживания, потому что перед уходом 21-летняя мать перекрыла воду в квартире и оставила ее одну почти на неделю. Матери ребенка предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью (пункты «в», «д» часть 2 статьи 105 УК), она отправлена под стражу. Семья считалась благополучной, на профилактическом учете не стояла.
По информации «Московского комсомольца», ребенок умер потому, что мать с бабушкой не договорились, кто будет сидеть с ребенком, и обе думали, что девочка находится под присмотром. Родительница свою вину в случившемся отрицает. Соседи рассказали изданию, что малышка часто оставалась одна, иногда на три дня. Участковый якобы знал об этом, но ничего не предпринимал.
« 20-тилетний сибиряк погиб, защищая свою девушку...
Как приближенные Путина и Медведева получают... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ha5ta
Нашли крайнею… Это не справедливо!
А где были соц. работники??.. Если привлекать к ответу то это соц работников и Участкового…
Комментарий удалён за нарушение
+5
Ну почему такая мразь размножается? Господи!
+7
Каким боком здесь заведующая? Она кто ребёнку – мать, бабушка, брат, сват, сестра??? Глупости какие. Наказывать непосредственно надо мать и всех тех, кто знал, что эта недоё*банная мамаша оставляет ребёнка на несколько дней не первый раз одного…
Поражаюсь соседям… Как им спалось, когда они знали, что за стенами в полном одиночестве не первый день находится совсем маленький ребёнок??? Я бы сломал уже дверь и вынес ребёнка. Пусть это и незаконно. А вот матери девочки потом снёс её спермоприёмник безмозглый…
+6
а опека где?
и горе-мать эту стерилизовать надо, чтобы не родила и не убила больше никого.
+2
А может еще виноваты мэр, губернатор и папа Римский? Наказать нужно только маму! А бабушка виновата толькол в том что когда-то родила маму.
+3
Ну тогда уж и участкового в каталажку!!! Виноваты только бабушка и мама…
0
Так положено: слабости внимание и льготы, для сильных только наказания
+1
Всегда пишу о медицинском насилии, пусть лучше совсем исчезнет бесплатное обслуживание, лишь бы не приказали шагом марш на диспансеризацию; медосмотр,… но здесь за что? Для плюсика в отчётности СК?
+7
Бесплатной медицины у нас и так нет, мы все отчисляем туда взносы с каждой зарплаты. А в платных медцентрах и клиниках работают такие же врачи, что и в страховых поликлиниках и больницах. Ничем не лучше, такие же равнодушные. А многие успевают работать и там и там. Платные медики вообще не заинтересованы в излечении больного — пропадет источник дохода.
+3
И причём тут заведующая? Либо не вся информация выложена, либо одно из двух. Не понятно.