Подмосковные полицейские задушили задержанного

Сотрудники полиции задушили задержанного в Серпухове. Об этом сообщила представитель управления Следственного комитета России по региону Ольга Врадий.
По словам Врадий, инцидент произошел 15 декабря, по факту случившегося возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции с причинением тяжких последствий.
По данным источника «Ленты.ру», в правоохранительных органах, полицейские заявили, что в момент задержания 44-летний мужчина был пьян, оказывал им серьезное сопротивление и матерился. В связи с этим патрульные сковали дебошира наручниками и поместили в специальный отсек служебной машины для задержанных, положив его на бок.
По дороге в отделение, задержанный начал жаловаться, что ему плохо и он задыхается. Полицейские остановились, открыли дверь и обнаружили, что мужчина лежит лицом вниз без сознания, и вызвали ему скорую. До приезда бригады врачей они оказывали задержанному реанимационные действия: делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, однако прибывшие на место медики констатировали его смерть.
В настоящее время выясняется роль в случившимся каждого из полицейских. По данным проведенной экспертизы, причиной смерти задержанного стала механическая асфиксия.
Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила «Ленте.ру», что в связи с произошедшим назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, дана оценка действий сотрудников полиции, участвующих в задержании гражданина. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Ранее, 18 декабря, стало известно, что трое полицейских пытали и душили задержанную, добиваясь нужных им показаний. Выяснилось, что сотрудников обвинили в превышении должностных полномочий, с применением насилия и угрозой его применения и специальных средств.
« У здания ФСБ в Москве произошла стрельба
Чем может быть обернуться покупка подарка в... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
На равных могут говорить только равные, а не полицаи.
+1
ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА
+2
Гестапо отдыхает! Путинские орлы.
+3
Ага, бл♥дь, самоудушился в машине…
+3
В наручниках? Да он же, наверно, был гуттаперчивым!
0
Естественно ツ
0
Вряд ли его аж в обезьянник в наручниках сунули, если б он вёл себя прилично. Скорее всего перепил и задохнулся в рвотных массах. Такое сплошь и рядом.
А может и не так. Посмотрим.
+4
Богатая у вас фантазия. Вот тут подробности, но там о блевотине ни слова:
www.mk.ru/incident/2019/12/18/na-grudi-ostalsya-sled-botinka-podmoskovnykh-policeyskikh-obvinili-v-smerti-zaderzhannogo.html
+1
Ну тогда «аминь» ментам. Если справку не пооделают или она не «потеряется».
+6
В ментовке много бездельников и бандитов порочащих честь и достоинство формы и честных справедливых сотрудников.
0
а че, бывают такие в полиции?
0
других практически не бывает. Они там мешали бы только.
+1
Вывод — пей дома.
0
печально