В исправительные колонии семи регионов России поставили курятину, наполненную гелем

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) забраковала партию наполненных гелем кур, поставленную в семь регионов для осужденных в исправительных колониях, сообщили в пресс-бюро ведомства.

Об этом говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем во вторник в «Интерфакс». По данным ведомства, при приемке курятины, поставленной согласно госконтрактам, выявили несоответствие мяса кур 1 сорта требованиям нормативно-технической документации".
Внешне замороженные куриные тушки не имели дефектов, однако после размораживания и тепловой обработки существенно потеряли в весе, так как внутри них находилось некое гелевое вещество, отмечается в пресс-релизе.
В нем также говорится, что «куриное мясо немедленно изъяли из потребления и направили на экспертизу в подведомственные Россельхознадзору организации». В ведомстве не уточнили общий объем бракованных продуктов.
«После получения результатов исследований материалы будут направлены в надзорные и следственные органы для принятия процессуального решения. Ведомство продолжает проверки территориальных органов на предмет качества мяса кур и ведет претензионную работу», — заявили в пресс-бюро.
« Мошенник представлялся женихом из «Казначейства...
Стала известна причина обысков в российской... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А откат вместе с курами изъяли? Да и в магазинах они продолжают попадаться, такие куры. У нас-то в МОскве чуть поменьше, но представляю, что в регионах делается.
А всего-то надо сократить цепочку посредников. Тогда производителю будет хоть, чем кур кормить, кроме геля.
0
Это мясо изъяли, а взамен-то другие дали? или люди без мяса остались? И зачем мороженые тушки? Сейчас и так зима. в области есть свои птице фабрики, там бы и покупали
+1
Сейчас все бюджетные закупки только через торги и тендеры. Стартовые цены, которые должны уменьшаться в ходе торгов, устанавливаются зачастую такие, что качественный товар поставить невозможно. Поэтому выигрывают либо мошенники, торгующие дерьмом, либо, что чаще, фирмы, связанные с чиновниками и тогда или вообще ничего не поставляется или поставляется мизер, а деньги делятся..