Хроника новогодних происшествий в России

Не секрет, что ни одна новогодняя ночь в России не обходится без происшествий. Где-то не обошлось без драки с Дедом Морозом, где-то отдыхающие граждане стреляли из автомата и залезали на новогодние елки, а где-то полицейские оцепили ледяные горки, лишив горожан традиционного зимнего развлечения.
Согласно официальным данным, безопасность во время встречи Нового года обеспечивали около 67,4 тысячи сотрудников органов внутренних дел. Им помогали бойцы Росгвардии, представители частных охранных организаций, общественных формирований и народных дружин. Как сообщила «Ленте.ру» официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе празднования нарушений общественного порядка не допущено.

Без праздника

В Магасе — столице Ингушетии — в этот раз наступление Нового года встречали тихо. Вечером 31 декабря пресс-служба местной мэрии сообщила об отмене всех праздничных мероприятий в честь Нового года. В частности, был отменен новогодний концерт, который должен был начаться в 21:00 на площади Алания, и фейерверк, запускать который собирались в полночь. Причиной этого стал вооруженный налет на пост ДПС в Магасе, который был совершен за несколько часов до наступления Нового года. В результате нападения погиб старший лейтенант Зелимхан Кокорхоев. Налетчики обезврежены и задержаны.

Покорители елки

Оригинальный способ поздравить интернет-пользователей с Новым годом нашли руферы из Санкт-Петербурга: 31 декабря они залезли на главную городскую елку высотой 25 метров, установленную на Дворцовой площади. У елки «дежурила» аниматор в костюме императрицы Екатерины, но компания руферов — молодой человек и две девушки — сумели пройти мимо нее, сообщив, что собираются лишь сделать селфи внутри елки. На самом же деле компания залезла на самый верх и записала видеообращение для Instagram. В обнимку со звездой на самом верху 25-метровой искусственной елки руфер в балаклаве и костюме Санты пожелал подписчикам счастья, успехов в учебе, спорте, работе и попросил в новом году «хорошо себя вести».

Расстрелянный дом

В Северной Осетии в ночь на 1 января несколько молодых людей расстреляли из фейерверков заброшенный дом и записали это на видео. На кадрах видно, как автор ролика заливается смехом, а один из участников «расстрела» дает советы, куда нужно целиться. После того как запись появилась в Instagram, ее начали комментировать пользователи соцсети, которые сочли поведение молодых людей странным. «Вот почему численность женщин превышает численность мужчин», — прокомментировал ролик один из пользователей.

Нападение на Деда Мороза

В ночь на 1 января около центра культуры и искусства «Октябрь» в городе Волжский (Волгоградская область) проходили праздничные гулянья с участием артистов в костюмах Деда Мороза и других сказочных персонажей. В какой-то момент к артистам на сцену выбежала компания молодых людей: они стали танцевать, а затем устроили драку. Поначалу хулиганы дрались друг с другом, а потом переключились на сотрудников «Октября». Одним из тех, кто пострадал от дебоширов, оказался сам Дед Мороз. Потасовка прекратилась лишь с появлением наряда полиции.
Этот инцидент вызвал возмущение среди волжан, которые стали обсуждать историю в соцсетях. «Отвратительная работа полиции — вообще не понятно, зачем они там находились, если порядок не могут навести. Пришлось самим бежать и звать полицию. Дети напуганы, настроение испорчено из-за таких уродов, которые не на праздник пришли, а кулаками помахать», — написала одна из участниц группы «Жесть Волжский» во «ВКонтакте».

Похититель Рождества

Дед Мороз из Волжского оказался не единственным потерпевшим Дедом. В ночь на 1 января в городе Ардон (Северная Осетия) на аниматора в костюме главного новогоднего героя напал грабитель. Угрожая физической расправой, налетчик отобрал у Деда Мороза мешок с подарками и телефон. Правда, вскоре подозреваемого вычислили и задержали сотрудники Иристонского РОВД — им оказался 20-летний житель Ардона. По факту нападения на Деда Мороза возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).

Оливье под автоматные очереди

Оригинальный способ встретить Новый год нашел житель Екатеринбурга: вместо фейерверков он решил… пострелять из автомата. Стрелявшего сняли на видео жители улицы Черепанова. Очевидцы отметили, что мужчина, скорее всего, был пьян, потому что рядом с ним находился ребенок, на которого стрелок не обращал внимания. В результате инцидента никто не пострадал. Предположительно, неизвестный стрелял из так называемого охолощенного оружия.

На страже горки

Неожиданный сюрприз ожидал жителей Уфы (Башкирия), которые решили покататься на ледяных горках на площади Ленина. Путь им преградили дежурившие там полицейские, которые выстроились в ряд у подъема на горку и не давали никому забраться наверх. Собравшаяся толпа стала скандировать «Горка! Горка!», но сотрудники МВД были непреклонны.
Позже в МВД Башкирии прокомментировали эту ситуацию и объяснили, что сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) заблокировали доступ к ледяным горкам в целях безопасности: в 150 метрах от места катаний находилась зона фейерверков. Как только полицейские убедились, что все заряды использованы, оцепление было снято.

Смертельный мороз

Трагический случай в новогоднюю ночь произошел в селе Заливино (Омская область): там насмерть замерз 17-летний подросток. По данным регионального управления Следственного комитета России (СКР), 1 января жительница Заливино обратилась в полицию с заявлением, что ее сын не вернулся домой. 2 января около 12 часов дня примерно в полукилометре от села нашли его тело. По предварительным данным, смерть юноши наступила от общего переохлаждения.
По данным следствия, 31 декабря около 19 часов подросток пошел отмечать Новый год к друзьям. Около трех часов ночи он вернулся к себе, но по ошибке позвонил в другую квартиру. Когда ему открыл сосед, подросток сбежал и больше не вернулся. При этом телефон он забыл у друзей. По факту произошедшего в СКР начата проверка.

Похищенная девочка

В Москве в новогоднюю ночь полиция искала похищенную семилетнюю Таню М. Инцидент произошел на улице Яблочкова в Бутырском районе столицы. По предварительным данным, девочку увела неизвестная женщина славянской внешности в тот момент, когда родители ребенка уснули, не закрыв дверь в квартиру. При этом сам момент похищения зафиксировала камера наблюдения.
Впрочем, уже к вечеру 1 января пропавшая девочка нашлась: по данным издания Baza, ее привела в полицию сама предполагаемая похитительница. По словамженщины, она встретила Таню на улице — и та попросила забрать ее с собой. Дома у родителей девочки была антисанитария: разбросанные вещи, немытая посуда и ведро вместо унитаза. Известно, что из семьи ранее уже изъяли двоих детей.

Огненная крыса

Перед новым годом на центральной площади Владивостока появилась фигура то ли мыши, то ли крысы — символа 2020 года по китайскому календарю: она обошлась городскому бюджету в 670 тысяч рублей. Но судьба фигуры оказалась на удивление неудачной. Вначале, 14 декабря, крысу сбил 20-летний водитель на Subaru Forester. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек трезв, в отношении него завели дело об административном правонарушении. В администрации Владивостока сообщили, что сбитая крыса восстановлению не подлежит, а вместо нее будет изготовлена новая.
Но останки старой фигуры остались лежать на центральной площади Владивостока вплоть до новогодней ночи. Городские власти объяснили, что убрать сбитую крысу с площади было невозможно из-за формальности: конструкция является собственностью подрядчика, который судится в связи со случившимся ДТП. Это обстоятельство оказалось для крысы роковым: ночью она сгорела, доставив хлопот пожарным. В пресс-службе администрации Владивостока предположили, что конструкция сгорела от попавшей в нее петарды.
« Глава УФСИН Тувы избил подчиненного за отказ от...
Почти 50 млн рублей из бюджета потратили... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бедная Крыса…
0
Ну, если все перечисленные происшествия для «говорящей головы» Вове не происшествия, то понятно, почему полиция, фланирующая по улицам, пока на них тихо, почему-то мгновенно исчезает, как в Волжском при необходимости работать.