В МВД рассказали как будут выглядеть новые паспорта

Новые электронные российские паспорта будут напоминать банковскую карту с чипом, аналогичным тому, что есть в загранпаспорте. Об этом руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова рассказала газете «Известия».
По ее словам, сроки отказа от бумажных паспортов пока не определены. Однако предполагается, что переход на новые удостоверения личности будет постепенным.
Каким будет электронный паспорт? По словам Валентины Казаковой, новый документ будет представлять собой пластиковую карточку, похожую на банковскую. На ней будут присутствовать фотография, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения гражданина. Всю эту информацию продублируют в чип с электронным носителем. Он также будет включать отпечатки пальцев, данные о регистрации по месту жительства, номер СНИЛС и другие необходимые сведения.
В июле 2019 года экс-заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов заявлял, что электронный паспорт будет состоять только из российских компонентов и работать на отечественном программном обеспечении. В случае утраты такой паспорт можно будет сразу же заблокировать. Срок действия карточки — десять лет. Первое время пошлина за ее получение составит 300 рублей, как и за выдачу бумажной версии документа. В дальнейшем стоимость услуги будет постепенно увеличиваться.
По словам Акимова, в дополнение к пластиковой карточке планируется выпуск приложения электронного паспорта для всех мобильных платформ. Его можно будет предъявлять по требованию вместо карточки.
Когда россиян переведут на электронные паспорта? Программа только разрабатывается, поэтому сроки отказа от бумажных паспортов еще не определены. Но уже известно, что замена документа будет производиться постепенно.
В распоряжении правительства РФ от 19 сентября 2013 года говорится, что с 2025 года в стране будут выдавать только пластиковые паспорта, а с 2030 года бумажные версии этого удостоверения личности полностью перестанут действовать.
В июле 2019 года Акимов сообщал, что выдача бумажных паспортов завершится уже в 2022 году, а первые электронные паспорта в рамках пилотного проекта начнут выдавать в Москве с июля 2020 года. На начальном этапе внедрения программы документ нового формата россияне смогут получить в пунктах выдачи электронных загранпаспортов, впоследствии электронные паспорта будут оформлять в МФЦ.
« В Союзе садоводов рассказали, кто будет платить...
Насколько опасно брать бонусные карты магазинов... »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Думаю это удобно! У нас куча документов, которое выдаёт государство-водительское удостоверение, СНИЛС, паспорт, пенсионное удостоверение, соц.карточка, все с фамилиями и фото(кроме СНИЛС), а везде требуют предъявлять паспорт! А много его кто носит с собой? А здесь, всё в одном месте. Единственная проблема, что Россия, ещё не достигла такого прогресса, где такое новшество необходимо внедрять. У нас ещё не к каждому дому в регионах газ подключён, о каких технологиях может речь идти?
+1
Такие удостоверения личности уже давным давно в Казахстане, намного практичней паспортов.в чипе заложена вся информация, не надо кучу бумаг предоставлять.Для заграниц, есть загранпаспорта.
+4
У нас в стране куча районов, в которых эту карточку просто не к чему прикладывать и нечем её считывать. Наивно думать, что к 2030 году таких мест станет существенно меньше. Значит с отменой бумажных паспортов в 2030 достаточно людей останутся «беспаспортными». Использовать на равных правах и электронные и бумажные паспорта очень многим «контролирующим», «проверяющим» и «регистрирующим» просто невподъём в силу их тотальной безграмотности. Для этого и нужна одна карточка на все случаи жизни — потерял — не живи, ты уже никто. Или отстёгивай. Кнопкотыки умеют только давить кнопки — лучше всего — одну на все случат жизни. Читать буквы в паспорте — это сверхнагрузка для их мозгов.
0
в задний карман джинсов суй, и будет приложен как надо
+3
Не надоедает бездельничать и создавать нормальным людям лишние проблемы. Понимаю, такой штат чиновников не прокормить даже в такой стране, как наша.
+2
Отпечатков пальцев мало. Надо ещё отпечаток зубов на случай применения их в качестве холодного оружия против сотрудников и отпечаток ануса на случай использования в кач. туал. бумаги портрета высочайшей персоны.
+3
Чем бы дитя ни тешилась-лишь бы не повесилась.
+3
новый сбор в пользу государства
-1
В Европе давно уже так. Удобно очень. Скорей бы и у нас так сделали.
0
  • avatar
  • sebyx
Навигатора чипа нет?
0
Да тоже скоро будет, я думаю. А чип-удобно. Не потеряется никогда. Только мне кажется до чипов не дойдёт всё ж. Не у всех приживаться будут. Да и вообще сомнительная идея. А вот типа серёжек или пирсинга-вполне.
0
А с о старым то чем не удобно? Большинство его годами не достают, а многие не помнят, где он валяется!
0
Если вам годами не нужен паспорт, то вам и со старым хорошо. А многим нужен часто. К примеру, кто похожь на террориста и всех ментов «собирает» и т.д. И тётки на почте ваши данные годами переписывают и т.д. и т.п.
0
А переписку на почте не отменят и с новым паспортом на 100 процентов!!! Для каких целей выдавали СНИЛС и ИНН???????????????? Да для того, чтоб ваши все данные моли быть видны при нажатии нескольких кнопок компьютера! Что- то поменялось? А ни чего! Все вписывается вручную! А электронный полис КАСКО? Много гайцов проверяют страховку онлайн? Так что изменения будут только в карманах энных людишек внедривших новые паспорта!
0
Электронный паспорт будет с чипом. При наличии оборудования, все данные будут считывать-переписывать за секунду. Точно так же, как сейчас даже за проезд платят, прикладывая телефон к терминалу.
Прогресс-всегда удобно. Только он не сразу добирается до всех «медвежьих углов». Я не понимаю вашего возмущения. Выбросите все гаджеты и идите жить в пещеру.
0
А я уже давно живу в пещере в обнимку с гаджетами! Эта пещера называется РОССИЯ!!! На 100 километров отъехал от любого крупного города и интернету капец!!! А ЗНАЧИТ КАПЕЦ И ТВОЕМУ ПАСПОРТУ С ДОЛБАНЫМ ЧИПОМ!!! И не кому ты там не докажешь, что ты не верблюд, хотя у тебя есть бесполезный кусок пластика под названием российский паспорт!!! На половине трасс не вызвать помощь, т.к. нет связи! Может лет через 300 можно будет подумать об этом введении в России.
+1
На паспорте будет кроме чипа и фотография и имя-фамилия и все те же данные, что и на бумажном. Если вы отъедите на 300 км, значит по-старинке перепишут гусиным пером на бересту.
0
Тогда зачем менять на пластик паспорт, если тетка на почте опять сутками будет ручкой твой паспорт переписывать??????????????????????????????????????????????????????
+1
В крупных городах не будет. В крупных городах живёт 74% населения. А оставлять неудобные и непрактичные бумажки из-за того, что вам вздумается «отъехать на 300км» от города не целесообразно.
Предваряю следующий вопль. Да, наживутся. Не хило наживутся. :)) Но мне удобно то, на чём. :))
0
Про 74% вам путин сказал? Или ты тоже веришь, что за МКАДом заканчивается Россия?
+1
Боже… ну нельзя же быть таким..., а! Ну есть же интернет у вас...!!! Ну наберите там «сколько жителей России живёт в городах». Вот вам ссылка, чтоб ручки и голову не утруждать почём зря!
touch.otvet.mail.ru/question/66918011
Прежде чем что-то написать, ну проверьте или голову включайте! Или хоть мне чтоль свои глупости не пишите!
+3
А может с паспортом сразу вживлять чип под кожу? Это очень удобно — нажал кнопочку и нет неугодного человека.
+1
Не беспокойтесь. Говорят чип под кожу будут только тем вживлять, у кого мозги есть.
+1
прикольно) мне нравится)