10 воров в законе, коронованных в самом юном возрасте

Бытует мнение, что «вор в законе» — это уважаемый человек в почетном возрасте. Оно ошибочно. Конечно же, на получение этого статуса влияет то, сколько времени человек провел в тюрьме, но основополагающим качеством являются принципы жизни, круг общения и черты характера.
Однако, история знает немало примеров, когда были коронованы лица совсем молодые. Тем не менее, они этот статус заслужили — своими жизненными принципами, силой воли и характером.

№10 Асянов Ильдар («Ильдар Уфимский»)

Мастер спорта по боксу, сменивший спортивную карьеру на карьеру преступника. В тюрьме был «отрицалом», не шел на контакт с администрацией. За это его в 23 года возвели в «воры в законе». Имеет восемь судимостей, всего провел в тюрьмах 33 года. В послужном списке нелегальное хранение оружия, разбои, вымогательство, кражи. Был назначен «смотрящим» по Уфе. В 2006 году на сходке был раскоронован. В настоящее время отбывает тюремный срок и намерен после освобождения вернуть себе титул.

№9 Сергей Асатрян («Сережа Бентли», «Осетрина Младший»)

Сын известного авторитета «Осетрины Старшего», с самого детства был знаком с миром большого криминала. Он пошел по стопам отца, был коронован в 2008 году, когда ему было 22 года. Активно участвовал в делах ОПГ: автоугоны, торговля оружием, контроль над домушниками. При этом много раз поднимался вопрос о его раскоронации, ходили слухи, что он стал «законником» только благодаря влиятельности его отца. Асатрян ведет роскошный образ жизни, буквально напоказ. В 2014 году получил свой первый серьезный срок (9 лет) за вымогательство.

№8 Владимир Оганов («Вачикос Шестипалый»)

Младший брат известного криминального авторитета «Рудика Бакинского», входивший в преступный клан Огановых — наиболее влиятельных представителей армянской мафии. Коронация Владимира прошла с подачи старшего брата, Рудольфа. Ему тогда был всего 21 год.

Правда, через пять лет «воровскую корону» с него снимут на сходке авторитетов. Но через пару лет Рудольф восстановит справедливость и лично коронует брата. Умер «Вачикос Шестипалый» в 2002 году от передозировки наркотиков.

№7 Виктор Сидоренко («Кукла»)

Родившийся в далеком 1926 году, в первый раз за решеткой Сидоренко оказался в 21 год. Его посадили на пять лет за разбой. Тогда же на него и одели «воровскую корону». Почти всю свою жизнь он провел в исправительных учреждениях.

Справа
Соблюдал воровские понятия, стал уважаемым «законником». Идеалист, не воспринимал «воров в законе» другой, кроме русской, национальности, был непримирим в вопросах нарушения старых «воровских правил». Убит в пожилом возрасте, в 1996 году.

№6 Гиви Джиджейшвили («Гиви Колыма»)

С юности часто участвовал в криминальных разборках. В 1949 году попал в колонию на десять лет. Практически сразу был замечен местными авторитетами и коронован в «законники» в 21 год. Из-за позиции непримиримого «отрицалы» большую часть жизни провел в тюрьме.

Не признавал воров «новой формации», активно боролся за старую «воровскую идею», чем нажил себе врагов. Был убит в 2000 году в Тольятти неизвестными лицами.

№5 Михаил Никурадзе («Луа Самтредский»)

Грузинский авторитет рос хулиганом, а затем его заинтересовали кражи. С ним часто беседовали в милиции, но своего действия это не возымело. И в 19 лет за кражу государственной собственности он попал в колонию на десятилетний срок.

В тот же год, в 19 лет, стал «вором в законе». Из-за бунтарского характера и противодействия тюремным порядкам, Никурадзе провел в тюрьме все девятнадцать лет. Спустя время «Луа Самтредский» был назначен на должность «смотрящего» за Сочи, и до сих пор сохраняет за собой этот пост.

№4 Зураб Цинцадзе («Зурик», «Грузин»)

Грузинский авторитет, получивший «воровскую корону» в 18 лет. До приезда в Москву у себя на родине, в Батуми, успел отсидеть 21 год по классическим для «законника» статьям. Ранняя коронация объяснялась упорным и решительным характером — противостоял тюремному начальству, отстаивал права заключенных, решал конфликтные ситуации на зоне.

В 90-е годы погрузился в новые виды деятельности: рэкет и вымогательство, изменив свои жизненные принципы в соответствии с требованиями нового времени. Умер в колонии, отбывая наказание за похищение человека, в 2005 году в возрасте 63 лет.

№3 Захарий Калашов («Шакро Молодой»)

Тбилисский криминальный авторитет, езид по происхождению, с малых лет приобщился к воровской среде. В первый раз Калашова осудили в 1971 году за кражу. Традиционная «воровская» статья, непримиримый волевой характер, отказ от сотрудничества с администрацией привело к тому, что его короновали в «воры в законе», когда ему было всего 18 лет.

Впоследствии он еще четыре раза отправится в колонию за кражи. В 90-е годы «Шакро Молодой» уже был заметной фигурой на московской криминальной арене. Его влияние со временем только усиливалось. После убийства «Деда Хасана» Калашов стал лидером российского преступного мира. В настоящее время пребывает в стенах тюрьмы на длительный срок.

№2 Султан Даудов («Султан Балашихинский»)

Чеченский авторитет, нетипичный для своего народа, не признающего «воровские понятия» и «законников». Султан Даудов прекрасно ладил со славянскими авторитетами, кроме того, и сам был «коронован» в «воры в законе» во время отсидки на зоне, когда ему было всего 18 лет. Впервые оказался в тюрьме в пятнадцать лет за кражу. Затем его судили за угон и за распространение наркотиков.

№1 Рафаэль Багдасарян («Сво Раф»)

Известный ереванский преступный авторитет, с самого детства увлекшийся криминальным миром. Приобщился к воровским понятиям благодаря живущему по соседству «законнику» Жожо, за которым пристально наблюдал. Был короновал местными авторитетами в 14 лет!
Первую кражу «Сво Раф» совершил в одиннадцать, первый раз был арестован в 1944 году. Затем его регулярно ловили и сажали в тюрьму, до самого 1984 года. В основном, за хулиганства, кражи, грабежи. В суде Багдасарян оказывался пятнадцать раз, а общий тюремный стаж достиг 30 лет.
« Контрабандисты попытались вывезти из России 11...
ФАС выявила картельный сговор на рынке гречки »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Соратники правителей из властей всех периодов.
0
Романтика!
0
Как приходит так и уходит
+2
А на хрена мне это надо?