На россиян начали заводить уголовные дела за заражение коронавирусом

Первое уголовное дело возбудили в Брянске в отношении двух местных жителей, нарушивших режим самоизоляции и заразивших четырех человек коронавирусом.
Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает РИА Новости.
По данным агентства, пожилая женщина и ее сын вернулись из Испании и не стали соблюдать режим самоизоляции. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»).
Отмечается, что этим жителям было сделано предупреждение о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Но они не соблюдали их, а также не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии региона, что проживают с двумя родственниками. Впоследствии их родственники были госпитализированы. Позже у них подтвердился коронавирус.
Ранее в понедельник сообщалось, что в Крыму возбудили уголовное дело против местного жителя, который нарушил режим самоизоляции и заразил коронавирусной инфекцией другого человека.
По данным на 30 марта, в России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом в 35 регионах. Общее число случаев заражения в стране составило 1836.
« Киллер назвал спасение жертвы с четырьмя пулями...
Кому придется возвращать кредит за... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
какого черта тогда они ездят в страны, где пандемия разгулялась и кто позволяет такое этим лицам? Границы давно пора закрыть. А наши караваны с помощью? нельзя самолетами сбрасывать что ли им помощь?..
0
А почему тогда свободно ходят Путин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Матвиенко? Они разве не нарушают карантин? Им уже за 65 лет. Хотя Путин не в счет — ему обнулили возраст.
+1
  • avatar
  • dmn21
ну хоть немного мозгов займите у кого-нибудь! Где они свободно хотят? Вы их в метро и автобусах наблюдаете? Может они в магазин рядом с вашим домом бегают? Ну думать начните уже, хотя понимаю, бред нести проще — напрягаться не надо!
+2
  • avatar
  • sebyx
Приравнять к диверсантам!
+3
  • avatar
  • dmn21
Абсолютно правильно сделали!!! Теперь необходимо довести дело до логического конца и приговорить к РЕАЛЬНОМУ сроку. Пусть посидят, может поймут, что со своим здоровьем они могут делать что хотят (ну хоть голову расшибают об стену!), а вот здоровьем других людей они рисковать не имеют права!
-2
А почему бы не сделать такое же с гриппом? Заразил гриппом другого и сразу на лесоповал! От обычного гриппа ежегодно в мире умирает значительно больше людей, чем сегодня зараженных и уж тем более умерших! Идиотизм свирепствует!!!
+1
сколько уже можно чушь про грипп мусолить?
0
А коронавирус это КТО?
0
  • avatar
  • dmn21
вы это расскажите семьям тех, кто уже умер от короны!!! Они вас с удовольствием послушают! Вы готовы рискнуть и попробовать на собственной шкуре и поиграть жизнями ваших близких? Может вы и правы окажетесь?
0
Где эти семьи? Тогда надо соболезнования выразить семьям сотням тысяч умерших от сердечного приступа к которым так и не приехала скорая помощь. Или семьям умерших детей от онкологии, которых государство не видит в упор, а СМСками на лечение не удалось собрать средств! РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕШЬ???? и продолжать это можно до бесконечности!
-1
  • avatar
  • dmn21
повторяю, вы сами сгоняйте в Коммунарку, прихватив с собой своих родных! потом расскажете нам что из этого вышло!
-1
Трясешься-вот и дальше трясись, только молча! На сегодняшний день от коронавируса в Москве умерло 18 человек. 12000000 человек в Москве и 18 умерло! На ж.пе у тебя волосы встали от такого ужаса? И половине из этих умерших было под 90!!! В стране совсем другая беда-это ду.аки и паникеры! Цензура однако!
-1
  • avatar
  • dmn21
вы глупы даже больше, чем я о вас думала! Я НЕ трясусь, от слова СОВСЕМ, я просто понимаю, что и 18 человек, и 180 человек — это много, это невосполнимая утрата, особенно для близких! Я также знаю, что не только к соседям беда приходит, но и к нам тоже, и я НЕ хочу, чтобы в статистику умерших попали мои близкие! И если для того, чтобы этого избежать нужно просто посидеть дома, то я считаю такую плату весьма маленькой и готова сидеть хоть месяц, хоть два, но только бы отвести беду! Я также понимаю, что если заражусь я, то могу быть угрозой для здоровья и даже жизни других людей, не важно сколько этим людям лет 9 или 90!!! Вы человек без семьи и привязанностей, иначе вы бы знали, что не важно сколько лет было вашему родственнику, но это невосполнимая утрата и кто знает, может он прожил бы еще год, два, три… если бы не коронавирус! Вы же из породы эгоистичных особей, которые плевать на всех хотели, лишь бы им было хорошо… но вот интересно, когда беда касается их самих, они громче всех орут «А МЕНЯ ТО ЗА ШО!» Мерзко это!
-1
Чтоб твои, ущербная, родственники не попали в этот список тебя не спасет ничего! Как до тебя это донести то?! Ну отсидишь ты месяц дома, выйдешь на улицу и бац кирпич на башку! Сколько бы ты не сидела дома итог то один-на кладбище! Ну через месяц заразишься, так как подорвешь свой и своих родных иммунитет, сидя в каземате именуемой квартирой! Вирус по приказу президента самоуничтожится? Продолжай верить, вот только не визжи!
-1
  • avatar
  • dmn21
слушай сюда, у блю док! Можешь делать что хочешь, хоть голым прорываться в Коммунарку, это твой выбор, оставь в покое нормальных людей! Такие как ты, если вымрут, никто даже не заметит… нет, заметит, воздух чище будет! Я верю и буду продолжать верить в человеческий разум (к тебе, ущербный, это не относится — ты и не человек, да и разума нет, от слова СОВСЕМ!), а ты продолжай сидеть в своей помойке и исходить злобой, что у других мозгов больше)))) Я тебе, уро дец, больше не отвечу, мало того, что даже читать твои испражнения не буду)))) Можешь даже не просить соседей, чтобы набросали тебе ответ)))) Прощай, я погорячилась, когда говорила о твоих близких, у таких как ты их нет!)
0
Если ты веришь в разум, злобная фурия, но не пиши всякую дребедень про то, чего нет! Посмотри видео, как проходит карантин в той же Германии! Там намного меньше еба… тых, как ты и по этому нет такой истерии! А про твои мозги открою тебе тайну-у тебя их просо нет!
+3
правильно сделали и желательно срок не условный… если бы Питерскую Аллу осудили за побег года на три и наше тв с пеной у рта не орало бы о ее правах( заразить как можно больше народа) то может быть и сейчас спокойней было бы… а то только и читаешь тот убежал тот скрыл… а в результате сотни зараженных