В России завели первые уголовные дела из-за коронавируса

Территориальные органы МВД России проводят несколько проверок по фактам мошенничества, связанного с закупкой медицинских масок и средств асептики: мошенники получили предоплату, но товар не поставили.
Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
«Возбуждено несколько уголовных дел, они связаны с фальшивыми договорами при оптовой закупке. От них пострадали лишь фирмы, а не рядовые обыватели», — отметил источник.
Ранее сообщалось, что в Москве трое предпринимателей отдали около 10 миллионов рублей мошенникам, продававшим несуществующие медицинские маски от коронавируса на «Авито».
Мошенники «продали» в общей сложности 640 тысяч масок по 1,5 рубля за штуку (ниже средней цены). Директор одного из московских ресторанов сети McDonald’s отдал мошенникам 144 тысячи рублей, еще один предприниматель — около 100 тысяч. Остальную сумму мошенники получили от владельца фармацевтической компании Евгения П. за большую партию масок.
18 марта стало известно, что в Москве за сутки выявили еще 30 заразившихся коронавирусом россиян. По последним данным, в России 147 зараженных коронавирусом, еще 17,9 тысячи человек находятся под медицинским наблюдением.
« Аферистка обманула банк на миллиард рублей
Как спекулянты и мошенники зарабатывают... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.