Ветераны МВД вышли на протест против решения властей оставить их бомжами

Бывшие сотрудники МВД — пенсионеры и ветераны — организовали серию протестных акций в Ханты-Мансийском автономном округе. Экс-силовики не согласны с решением начальства о выселении их служебного жилья, при условии, что никакой жилплощади взамен они не получат.
Протест экс-сотрудников МВД в Югре.
О протестах экс-полицейских сообщается в группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». Первый митинг прошел в воскресенье в Сургуте.
Участники акции возмущены тем, как руководство регионального УМВД разбирается с выдачей социальных выплат на строительство и покупку жилья для правоохранителей. В год такие выплаты получают, в среднем, не более пяти человек, тогда как в жилье нуждаются десятки и сотни полицейских.
Следующую акцию протестующие планируют провести у здания правительства ХМАО — Югры.
Инициативная группа уже побывала на приеме у заместителя начальника УМВД по ХМАО Андрея Шабашова, но тот сослался на низкое финансирование из Москвы, отметив, что выселять бывших сотрудников из служебного жилья все равно придется, так как надо заселять новых.
«Тем сотрудникам, которые хотят или намереваются пойти служить в полицию, хочется дать один совет — бегите подальше от полиции, ищите нормальную работу и не слушайте „сладких“ речей кадровиков о высокой зарплате, оплачиваемых переработках, отпусках по графику и получению ЕСВ. Судя по темпам выделения денег, ЕСВ (единую социальную выплату) можно получить лет так через 100-120», — констатировали недовольные экс-полицейские.
« На какие хитрости идёт ГИБДД для профилактики...
Член банды Цапков рассказал об убийстве главы... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
чё то как то сочувствия не вызвало
+1
А не надо служить кому попало ,,,
0
неужели власть такая глупая
+2
  • avatar
  • alik
Можно смело считать, что их заместитель начальника УМВД по ХМАО Андрей Шабашов, на днях будет уволен, за то что он сослался на низкое финансирование из Москвы.
Москва имеет привычку только спрашивать, а финансировать на нужды она не торопится.
Так везде, осенью снег летит, а теплотрассу начинают ремонтировать, на вопрос: — мужики, а что лета не было?
Они отвечают: — Москва летом денег не давала.
+5
Это в СССР-давали жильё, мой одноклассник 3года отработал и получил, а теперь всё покупать нужно.
+2
СССР- это не здесь )))
-1
Рома? Чьи песни поёшь?
0
Абсурд. Песнопевец.