Воры похитили 120 тысяч медицинских масок со склада в Москве

Московская полиция ищет преступников, которые обчистили склад с медицинскими масками на юге столицы.
Как стало известно kp.ru, о похищении в ночь на 20 марта заявил 43-летний предприниматель из Иркутска Иван М.*, имеющий в столице свои бизнес-интересы.
— По словам мужчины, он арендует складские помещения на территории бывшей промзоны во 2-м Нагатинском проезде, — рассказал корреспонденту «КП» источник в правоохранительных органах. — Накануне бизнесмен обнаружил, что из его секции исчезли 120 тысяч медицинских масок.
Общую сумму ущерба владелец оценил в более чем 1 миллион рублей. По словам нашего собеседника, похитителей (или похитителя) защитных масок сейчас ищут.
В последнее время в столичную полицию нередко поступают заявления о преступлениях, связанных с масками. Так, 16 марта жертвой мошенников стала живущая в Москве китаянка Ли Вэй Хун. Женщина нашла на сайте Авито объявление о продаже партии в 800 тысяч медицинских масок. Она связалась с продавцом через систему личных сообщений с продавцом. Тот попросил 100%-ную предоплату. Женщина согласилась перевести лишь часть денег, 270 тысяч рублей, но медицинских масок так и не дождалась — после этого продавец перестал выходить на связь.
23 марта глава Минпромторга Денис Мантуров объявил, что с начала апреля в России будет производиться до 3 млн медицинских масок в сутки.
Ранее, 20 марта, в Минздраве РФ заверили, что медицинские маски, используемые для борьбы с распространением инфекции коронавируса, скоро должны появиться в аптеках в необходимом объеме.
В тот же день в Кремле прокомментировали ситуацию с наличием в аптеках масок и антисептиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что сейчас нехватка средств индивидуальной защиты наблюдается во всем мире.
19 марта сотрудники транспортной безопасности задержали на Ленинградском вокзале нелегального продавца медицинских масок. Он приехал из Саратовской области и без лицензии на торговлю пытался распродать партию из 50 масок.
18 марта замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что дефицит медицинских масок в аптеках будет устранен в ближайшее время.
По состоянию на 23 марта, в России диагностировано 438 случаев заболевания COVID-19, из них 71 — за последние сутки. В Москве коронавирус подтвердился у 262 граждан. Из больницы в Коммунарке было выписано 70 человек.
« Криминальный авторитет попал в психбольницу...
ФСБ задержала группу торговцев краденными... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.