В КоАП введут ответственность за лающих ночью собак

Будущий Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) расширят ответственность за нарушение тишины ночью, в том числе за лающую собаку и неисправную автомобильную сигнализацию. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста по итогам общественного обсуждения проекта нового КоАП.
«Часть 6 ст. 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершение указанного административного правонарушения также в форме бездействия», — сообщили в Минюсте.
«Такая формулировка позволит привлекать к административной ответственности не только граждан, нарушающих тишину и покой своими активными действиями (к примеру, громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, произведение ремонтных работ), но и тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины, например, оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля», — отметили в Минюсте.
Минюст 30 января опубликовал проекты Кодекса РФ об административных правонарушениях и процессуального КоАП, которые должны прийти на смену действующему КоАП, а также проект закона о введении их в действие. Новые кодексы предлагается ввести в действие с 1 января 2021 года.
По итогам публичного обсуждения в Минюст России поступили предложения от 77 граждан, широкого круга коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе предпринимательских объединений, от 11 органов государственной власти субъектов РФ и шести органов местного самоуправления.
Всего поступило около 1300 предложений.
« Михалков потребовал взыскать с DNS 242 млн. рублей
Бизнесмены и чиновники оснастили больницы 90... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
хочу пистолет
0
и чего? Все равно полицаи никаких мер не принимают
+2
Мы единственная страна, которая в условиях кризиса и пандемии новые законы для штрафов вводит, помощи никакой зато штрафов до и больше.
0
А пукɐть громко тоже нельзя?.. Вдруг это расценят как химатаку вдобавок?..
-1
Мы скоро до американцев скатимся по нелепости законов. НЕ проще ли вообще запретить ставить сигнализацию, зачем то её придумали, на машины, а за одно и всех собак извести!!! Дурдом какай то, а не дума.
+3
Честно скажу — насчет непрерывно воющей ночами сигнализации я полностью согласен. У нас в многоквартирном доме люди не могли уснуть четыре ночи подряд, когда какая-то курица парковалась возле нашего дома и уходила спать куда-то далеко, в другие дома. Хорошо, кто-то сообразил плеснуть краску на лобовое стекло и прилепить туда записку. Хозяйка была сильно недовольна, но этой тачки мы больше не видели. А был бы закон, можно было позвонить в ГИБДД, они бы нашли владельца и вздрючили в первую же ночь.
+2
скоро ещё штраф введут за храп ночью, ведь стены тонкие и соседи слышат
0
А с собаками, что делать?
+3
Не оставлять одних на длительное время ночью. Они нервничают.
+3
Видимо, в Думе больше делать нечего. Сидят и выдумывают…
0
Им и в самом деле нечего делать. Функция — чисто декоративная. Им же даже действия правительства по вирусу обсуждать запретили — только «руки вверх». Одобрямс-шоу.
+1
О! Ещё один штрафец отыскался! :))