230 млн бюджетных рублей ушло на конкурс «Лидеры России» с ангажированными результатами

Около четверти миллиарда рублей потратят из федерального бюджета на проведение конкурса «Лидеры России», проводимого Российской академией народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте. При этом для конкурса уже заранее определены финалисты, так что неясно, зачем тратить деньги на «показуху».
Тендер на проведение этапов конкурса управленцев был размещен на портале госзакупок. Контракт с подрядчиком заключили еще в декабре прошлого года, но в открытый доступ он попал только в конце апреля 2020 года. Проведение конкурса разбито на четыре этапа, а его организатором по договору выступает НКО «Россия — страна возможностей». Первые три относятся к конкурсу 2020 года, а четвертый этап к новому конкурсу, который пройдет в 2021 году.
Первый этап включает в себя организацию «мероприятий с деловой дискуссией», проведение пресс-конференции, встречи наблюдательного совета «Лидеров России» и организацию двух очных полуфиналов во Владивостоке и Екатеринбурге. Все это обойдется в 33,5 млн рублей.
На второй этап, который заключается в создании и продвижении в соцсетях видео-визиток и историй успеха участников конкурса, потратят 1,76 млн рублей.
Третий этап обойдется налогоплательщикам в 47,3 млн рублей. Деньги пойдут на разработку оценочной системы для конкурсантов и проведение очного тестирования. Также в ходе третьего этапа для участников запустят «горячую линию» и создадут мобильное приложение.
Самый дорогостоящий четвертый этап состоит в проведении финала, который намечен на 2021 год. На дистанционное тестирование участников РАНХиГС потратит 147 млн рублей.
Итого общая сумма закупки составила 229,6 млн рублей.
Сейчас организаторы уже отобрали полуфиналистов конкурса. Однако, как отмечают «Открытые медиа», еще до запуска «Лидеров России» организаторам конкурса передали согласованный с администрацией президента список участников, которые точно должны пройти в финал «политической» части конкурса.
«По словам чиновника из администрации президента и технолога, близкого к АП, практически всем «согласованным» чиновники оказали ту или иную протекцию», — пишет издание.
Сейчас среди полуфиналистов конкурса немало представителей ОНФ и других провластных организаций, курируемых внутриполитическим блоком администрации президента.
« Генпрокуратура захотела изъять у жены...
У управляющего храмом Христа Спасителя... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я то надеялась, что здесь всё честно! Ага! Всё как обычно, очередной повод для распила бюджета
0
Дабы обеспечить лояльность «элиты» новую «приватизацию» сейчас провести уже невозможно. Теперь новый метод…
+1
очередное никому ненужное ток-шоу за сумашедшие деньги, чтобы освоить бюджет… а кто всё это придумал?.. где фамилии, адреса, явки…
0
Как это неясно зачем тратить деньги на показуху? А попилить?