Мужчина в форме доставщика еды взял заложников в отделении «Альфа-банка»

В Москве мужчина в форме курьера службы доставки захватил заложников в отделении банка, передает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы. По словам источника агентства, сообщение поступило из отделения по адресу: Земляной Вал, дом 41. «Службы на месте», — сказал он.
По данным Mash, речь идет об отделении «Альфа-банка». «20-летняя сотрудница „Альфа-банка“ успела позвонить полиции и сообщить, что захватчик угрожает взорвать банк», — сообщает Mash.
Такие же данные привел источник «Интерфакса». По его словам, захватчик потребовал заблокировать двери в отделение и силой удерживал там несколько сотрудников. При попытке захвата сработала сигнализация.
В здании находились пять заложников, позже сотрудникам и клиентам удалось покинуть здание. Директор по маркетингу и коммуникациям «Альфа-банка» Алексей Гиязов рассказал Forbes, что, по его информации, в отделении уже нет сотрудников и клиентов банка. «Этот человек зашел в отделение, все сотрудники и клиенты его покинули, он забаррикадировался стульями, какие у него требования, пока неясно», — сказал Гиязов.
Baza со ссылкой на сотрудника банка пишет, что из рюкзака мужчины торчат провода, в руках у него была кнопка. Он одет в форму службы доставки Delivery Club. По данным РИА «Новости», правоохранители ведут переговоры с предполагаемым захватчиком. Сотрудница банка рассказала Baza, что это «русский» мужчина по виду, ему примерно до 35 лет.
В ГУ МВД Москвы подтвердили информацию об инциденте и о том, что неизвестный с сумкой «одного из агрегаторов по доставке еды» заявил о минировании здания.
В Delivery Club пока не получали запросов от правоохранительных органов. «У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих участие реального курьера в данном инциденте», — прокомментировали радиостанции «Говорит Москва» в службе доставки.
Источник ТАСС в свою очередь сообщает, что захватчик одет в черную куртку и спортивные штаны, на лице у него черная маска. «В его руках желтый пакет, по его словам — со взрывным устройством внутри», — сказал собеседник агентства. Еще один источник ТАСС заявил, что мужчина требует от администрации банка крупную сумму денег.
«Захватчик попал в трудную жизненную ситуацию. Он требует от администрации „Альфа-банка“ крупную сумму денег. По предварительным данным, он работает курьером, доставляет еду», — сообщил собеседник агентства. Mash опубликовал в телеграме фрагмент трансляции, которую вел внутри банка один из заложников, на нем видно лицо захватчика. Он одет во все черное. Также видно, как он делает глоток из бутылки, похожей на винную.
Источник «Интерфакса», напротив, утверждает, что поступок мужчины не связан с деньгами. Он выбросил на улицу записку с текстом: «Мне не нужны деньги, мне нужна правда». Агентство также сообщает, что это гражданин России, временно проживающий в Москве.
Здание оцеплено, движение от улицы Земляной Вал до Верхнего Сусального переулка перекрыто. На место выехал спецотряд быстрого реагирования Росгвардии. Припаркованные вокруг банка автомобили эвакуируют.
« Захватчик московского банка признал вину
Следователь попалась на взятке 1 млн рублей »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
вор у вора дубинку украл. Если этот банк с иностранным подданством выводящий деньги за рубеж сгорит, плакать не буду. Никто не будет
0
«Альфа»- детище П.Авена, гайдаровского подельника. Жалко сам он пострадать от этого психа не может.