На свалке в Подмосковье обнаружили лекарства на 6 миллионов рублей

Следователи проверяют информацию о свалке просроченных препаратов для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний под Сергиевым Посадом, сообщила представитель управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

Ранее СМИ сообщили, в том числе местное издание «Копейка», что около Сергиева Посада жители регулярно находят просроченные препараты, которые кучами валяются рядом с дорогами и в других местах. Сюжет об этом также позднее снял телеканал «Россия 1». Больные должны получать эти лекарства бесплатно. Возможно, эти препараты не дошли до пациентов, и, чтобы это скрыть, их выбросили в лесу. Стоимость лекарств оценивается в 6 млн руб.
«По данной информации СМИ организовано проведение доследственной проверки. Следствию предстоит установить лиц, осуществивших выброс медицинских препаратов, а также причины, по которым лекарства не дошли до пациентов в период установленного срока годности»,— сообщила госпожа Врадий.
« Тверские полицейские «наехали» на...
Эпидемия коронавируса стала золотой жилой для... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Капитализм, рынок, они такие. Жаль, что многие больные, не дождавшиеся этих лекарств, тем не менее, были против коммунизма, СССР, за капитализм, не понимая, чем им грозит, превращение медицины в доходную отрасль. Между Менгеле и двуногими, допустившими это разница — мизерная. Многие не понимают, что этот искусственный дефицит в нашей стране рожден усилиями Солженицына, Сахарова, Ельцина, Горбачева, Яковлева, Гайдара, Чубайса, Познера, Сванидзе, Гозмана, Собчак, Навального и многих других певцов капитализма и духа торгашества.
+5
Какой ужас… необходимо ввести смертную казнь для таких случаев. Сколько людей они убили, оставив без лекарств. Безнаказанность, вот что движет преступниками. Почему не поставят на голосование — кто за смертную казнь.
+4
Это часть сюжета. Вот здесь более полна информация:
www.youtube.com/watch?v=vYGfGvVJwlo
А в новостях еще и называлась стоимость некоторых лекарств: 63 т. р. за упаковку, 48 т.р. и так далее. При этом, больные вынуждены покупать некоторые положенные им бесплатно лекарства за свой счет. Наверное, как раз те, которые медики потом вывозят на свалки.
+4
А скажут нет таких больных!