Основателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову предъявили обвинения в вымогательстве

В Москве арестовали основателя популярного паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Воронцов неоднократно критиковал действия руководства столичного ГУ МВД, после чего ему внезапно предъявили обвинения в вымогательстве денег у одного из полицейских.
Решение об аресте бывшего сотрудника МВД Владимира Воронцова вынес Тверской суд Москвы. Под стражей общественник останется до 6 июля. Об этом журналистам сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Владимир Воронцов в зале Тверского суда Москвы
Напомним, что следователи МВД возбудили против «омбудсмена полиции» уголовное дело по статье о вымогательстве — якобы он требовал от одного из правоохранителей 300 тысяч рублей за то, чтобы не публиковать его интимные фотографии.
При этом сам Воронцов неоднократно заявлял о готовящихся против него провокациях, отмечая, что никогда не стал бы брать деньги у полицейских за какие-либо услуги, чтобы не попасть под сфабрикованное уголовное дело. Свою вину он не признал, а свое уголовное преследование назвал местью за его общественную деятельность, «направленную на отстаивание трудовых прав рядовых сотрудников полиции».
Защита Воронцова будет обжаловать его арест, так как обвиняемый и до ареста находился на самоизоляции и не делал никаких попыток скрыться даже после громких обысков в его квартире по другому уголовному делу.
« Как спекулянты медицинскими масками отодвигают...
Единороссы не спешат расставаться с деньгами по... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Говорить правду в России запрещено! А скоро и закон такой депутаты примут единогласно, все к этому идет.
-1
  • avatar
  • sebyx
Мочат отщепенцев. :( Чтоб другим было не повадно.