После нападения на инкассаторов, в Красноярске введен план «Перехват»

В Красноярске введен план «Перехват» для поимки преступников, напавших на инкассаторов около отделения Сбербанка и похитивших, по предварительным данным, более 2,3 миллиона рублей, сообщает телеканал ТВК.
Нападение произошло утром 30 мая на улице Щорса. Двое одетых в черное мужчин с масками на лицах и в капюшонах обстреляли инкассаторов, схватили сумку и скрылись на поджидавших их «Жигулях».
Впоследствии преступники поменяли транспортное средство. По тревоге подняты все оперативные службы красноярской полиции и сотрудники уголовного розыска краевого ГУ МВД. Ориентировки переданы на все посты и ближайшие районы края. Ориентировочно подозреваемые могут передвигаться на автомобиле Grand Cherokee или Range Rover.
Раненые инкассаторы прооперированы, оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили РИА «Новости» в Минздраве Красноярского края. По словам очевидцев, у пострадавших прострелены руки и ноги.
«Вести» отмечают, что нападение произошло далеко не в самом тихом и безлюдном месте Красноярска. Даже ранним утром выходного дня здесь много случайных прохожих. Они и оказали первую помощь пострадавшим, взяв перевязочный материал в ближайшей аптеке.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщается на сайте регионального ГУ МВД.
« Бандитский Оренбург или назад в лихие девяностые
Дмитрия Пескова предложили уволить по «утрате... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.