В Совфеде предложили законодательно установить понятие самоизоляции

В Совете Федерации предложили внести изменения в законодательство, чтобы дать легальное определение понятию самоизоляции, предусмотреть случаи и порядок установления этого режима и определить пределы полномочий региональных властей в данной сфере.

По данным агентства, соответствующая инициатива есть в предложениях комитета СФ по конституционному законодательству в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях.
По словам первого зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, следует установить на будущее «правила игры», которые будут понятными, взвешенными и максимально учитывающими все имеющиеся ресурсы и интересы.
«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны, – пояснила сенатор. – Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Всё это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы».
Авторы инициативы предложили внести соответствующие изменения в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
« Силовые структуры потратили почти 7,3 млрд...
За незаконный оборот криптоактивов предложили... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
изображают деятельность для ситуевины, которая вряд ли повторится в период жизни этих дармоедов
+1
Есть такое конституционное понятие как «Чрезвычайное Положение». Но введение ЧП требует от власти принятия мер для поддержания жизнеспособности населения, которые (эти меры) оно просто не в состоянии обеспечить ни материально, ни организационно. Вот и появляются юридические выкидыши «самоизоляции», когда обязывать население к чему угодно можно, а обеспечивать население необходимым (например, как сейчас, масками) — необязательно. Самоизоляция — это точно по Ильфу и Петрову — «Спасение утопающих является делом самих утопающих». Причём с нынешними «руководителями» — делом еще и прибыльным за счёт штрафов.
+1
Толу от этих крючкотворцев абсолютно ни какого! Нужен один единственный закон, чтоб их всех разогнать поганой метлой, подальше в тайгу, и запретить в дальнейшем занимать любую должность, кроме уборщиц! Вот тогда будет польза стране!
+1
Законодательно-нет, а штрафы есть!
+2
Установить правила, «которые будут понятными, взвешенными и максимально учитывающими все имеющиеся ресурсы и интересы» — это был бы феноменальный прорыв. До этого не получалось, да и сейчас не выйдет.
+4
а не изолировать ли соввфед нынешний, лет по 15 на нос?